※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
お仕事

職場の上司の行動について相談があります。彼は若い女性に興味があり、勤務後に夜のお店に通っています。最近、スマホで若い女性を検索しているのを見てしまい、非常に不快に感じています。この状況を本社に報告しても良いでしょうか。

職場の上司(役員)についての相談です。

役員(50代男性)が私の勤務している支店にサポートで
来て約1年になります。

その人は若い女の子やアイドルがとにかく大好きで
勤務後はガールズバーや夜喫茶に通っています。
※既婚者、大学生の娘がいる

それだけでも個人的には気持ち悪いんですが、人の趣味をどうこういうつもりはないので今まで知らないふりをしていました。

そして今日たまたまスマホをいじっている横を通ったら堂々と若い女の子の検索をしていて。
恐らく夜のお店ホームページか何かです。
その後トイレにこもり何やら電話をし始めました。

この人は会社内でもロリコンで仕事をしないと有名ですが、
まさかただのネットサーフィンをしてやり過ごしてると
思いきや内容が内容なだけにキモすぎて。
明日からも同じ空間に毎日8時間一緒にいることが
苦痛でたまりません。

とっとと本社に戻ってもらいたいのですが
このことを報告してもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

社内のホットライン的な制度はないですか?
あるならそこに連絡して良いのではないでしょうか。
うちの会社にはハラスメントやそういう類の件で連絡できる手段があります。
おそらく他の社員も見てみぬふり?してそうな気がするのと、セクハラなどの直接被害がないとなかなか動いてくれないでしょうし本社に戻るのを待つしかない気もしますが、実際にあなたが不愉快に思われている(意図してなくてもセクハラにあたる)という事実があるので、そこはきちんと声をあげてもいいと思います!!
気持ち悪すぎますね!!何しに会社に来てるんでしょう😇

• 3kidsママʕ•̫͡•

3kidsママʕ•̫͡•

返信ありがとうございます。

小規模な会社なのでそういった制度は設けておらず、総務課の課長が一応相談窓口になっています。
    ただ課長ももう諦めてる感じで、相談しても
    うまくあしらわれてしまいそうな気もします💦

ただこのままやりたい放題させたくないので、課長に報告はしてみようと思います。

ほんと何しに来てるんだか!
    仕事中はデスクでスマホ、ネット、お菓子ボリボリでいい給料もらってるから尚更許せません😓

• 3月26日