※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

金銭的相談の結果報告とお礼について教えてください。お礼の品はフルーツで良いでしょうか。

金銭的なことを相談に乗ってもらった時、結果報告とお礼しますか?例えば資産をいくらで売却するかどうか、の相談を売却経験者である上司や弁護士である旧友に無料で相談するなどです。
いくらで売ったなど話すと生々しいので結果は濁しつつ、お礼の連絡とお礼の品を渡した方がいいでしょうか?
お礼は箱入りのフルーツとかでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの相談にもよりますかね。
何度もやりとりして時間を割いてもらったならお礼はきちんとしますね。
相手は一応プロなので。
あと報告に関しては、相談に乗ってもらったのなら詳しくは伝えないものの解決した報告はした方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人はメッセージで何通かやり取り
    1人はカフェで1時間相談
    1人は弁護士の無料相談1時間
    という感じです!
    解決報告だけで大丈夫そうでしょうか?どこまでお礼するか迷います!😣

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料相談の弁護士は不要かと。
    ただ上司には報告は必要かと思います。
    カフェ1時間程度とメッセージの何通かのやりとりなら箱入りフルーツは必要ないですね!
    逆にそこまでされたら気を使われそうなので、渡すとしても1000〜1500円程度の菓子折りで十分かと思います!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨参考になりました☺️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっとご飯のついでとか立ち話のついで程度の相談ならいらないと思いますが、相談のために時間作ってもらったとかなら焼き菓子くらいのお礼は渡すかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1人はメッセージで何通かやり取り
    1人はカフェで1時間相談
    1人は弁護士の無料相談1時間
    という感じです!
    解決報告だけで大丈夫そうでしょうか?どこまでお礼するか迷います!😣

• 18時間前