※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

ダブルワークOKの会社に勤めてる方、いくらまでとかありますか?どこで副業してるとか報告してますか?

ダブルワークOKの会社に勤めてる方、
いくらまでとかありますか?どこで副業してるとか報告してますか?

コメント

はじめてのママリ

恐らく制限はないと思いますが、めんどくさくて報告してないです💦
住民税も普通徴収にして自分で納めるようにしてます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

副業OKで申告とは言われてないので私も言わないことにします😊

副業分だけ自分で確定申告すればいいのですよね?
    今年から入った会社で、人事のレスポンスが遅くて😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!何百万とかの稼ぎになってきたら流石に申告しないとやばいかな…?とは思うのですが昨年分でも60万あるかないかだったので黙ってました💦

確定申告はおっしゃる通り、副業分だけで大丈夫です!!🙆🏻

• 3月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

副業で60万凄いです!在宅でですか?

私は前まで働いていたケンタッキーで土日の人がいない時だけ入ろうとしてるので、頑張っても月2万いかないと思うので‥年間20万いかないかもです😂

参考になります✨副業OKの会社ありがたいですよね🙏

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

在宅オンリーです!夜の寝かしつけ後の時間にちまちまと…それでもここまで来るのに三年くらいかかりました😂

副業ってそもそもが時間確保しにくいし、まとまった収入はなかなか難しいですよね。

世の中割と副業禁止の所が多いみたいなので、本当に助かってます💦

• 3月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

田舎なのでそこくらいしか副業出来ないのですが、
    昨今の物価高で、給料上げてくれないなら副業認めてほしいですよね💦

そうすれば世の中の人手不足も少しは改善されそうなのに‥

無理しない程度に、ちょこちょこ稼ぎます!ありがとうございます❤️

• 3月26日