※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

明日面接を控えている女性が、パソコンスキルについて悩んでいます。タイピングしかできない自分が、どのように答えるべきか迷っています。

明日面接です。

必要なスキルにパソコンは普通程度に出来れば良し。と書いてあります。
仕事内容には未経験者にも丁寧に教えます。とかいてあります。

私はタイピングくらいしか出来ないのですがパソコンはどのくらいできるかと聞かれた際、正直にタイピングしか出来ないと言った方がいいのか、ある程度できると話して入社までに勉強した方がいいのか、、

どうしても受かりたいです😭

コメント

ちゃー

正直にタイピングしか出来ないと言って、どの程度のレベルが必要か聞き、入社までに勉強します!と言うのがいいかなと思います。

• ままん

ままん

やはり正直に行った方がいいですよね😭
    これで落ちたらしょうがないですよ、、

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

入ってから困るより今のスキルとして伝えていいと思います!!

入社までにどのようなスキルを磨けば貢献できますか?と聞いてもいいと思います☺️

面接今日ですか?頑張ってください🌼
私は昨日でした☺️

• ままん

ままん

入社までにどのようなスキルを磨けば貢献できますか?の質問はパソコンがどこまでできるか答えた後そのまま聞けばいですか???
    逆質問の時に聞いた方がいいですかね?

今日面接です😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆質問の時でいいかと思います☺️
    何の職種かわかりませんが、パソコンのことを書かれているならワード、エクセルは基本的なことがわかってるほうがいいかなとは個人的に思います😳

• 3月27日
  • ままん

ままん

わかりましたありがとうございます🙇‍♀️
    一般事務です!
    専門学校での授業の時はやったんですが実践経験がなくて😖

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受かってからこれもわからないの?ってなるよりはいいかと思いますので伝えるべきかなと☺️
    ただその中でちゃんと入社までに勉強しておきますという意志は伝えたほうが前向きでいいと思います!

実際私の今の仕事もパソコン作業ですが、人によって差があって全くわからないって人も来てましたが💦
    正直この初歩も?ってのもありましたし…それはさすがに困るな〜ってのもありました😂

• 3月27日
  • ままん

ままん

面接の時できるって言ったの嘘だったの?となって信用が無くなるより正直に伝えてダメだったらその時は諦めるしかないですね😖

未経験でも教えますがどこまで通じるか分からないですが今後のことは採用をいただけたら考えることにします!

• 3月27日