※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを始めたばかりですが、シフトが固定的で働きづらいと感じています。辞めた方の経験をお聞きしたいです。

パート、速攻辞めた方いますか??
まだ辞めると決めた訳では無いですが...お話お聞きしたいです‼️

始めたばかりのパート、仕事内容などはいいのですが面接の時にシフト制と聞いたのに、
結局シフト制じゃなく固定的な事を言われて(違う人)勝手にシフトが組まれていて、そうなると予定がある時は代わりを探さなくちゃいけないのですが周りに迷惑かかるしなんかなーと💦
学校の予定もあるし自分の予定もあるしで働きずらいかなぁ...

コメント

有能母ちゃん🔰w

ブラックですね…怖(⌒-⌒; )💦
働き辛いですね…

はじめてのママリ🔰

速攻辞めました!
同じくと聞いてた話と違うため、働き続けるのは難しいと判断し教えてもらう時間も無駄にしてしまうため早々に退職しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

辞めますって言いずらくなかったですか??
    伝えてから何週間か出勤したのでしょうか?

こちらは1ヶ月に申告してって面接の時に言われていて😩💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで働いてても私残業出来ないし子どもの参観日や運動会出れないのはやだなぁと思い速攻で伝えました🥺

私も1ヶ月前に伝えるように言われて、伝えた次の日まで出勤して辞めました😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!

伝えた次の日で辞めれたんですね🤔
    めちゃくちゃいいですね!!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて月末まで働いて欲しいと言われて、教えていただく方の時間がもったいないためと伝えました😂

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    強いですね!!笑

• 23時間前