※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

少し傷つくって分かってて物を言ってくる方が職場にいる方。どのように交わしてますか?

少し傷つくって分かってて物を言ってくる方が職場にいる方。どのように交わしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

必要最低限しか話しかけません。
業務のやりとりだけして、雑談になりそうになったらそこで切り上げます(完全在宅のため、やりとりはチャットです)

• ママリ

ママリ

ですよね!仕事しにきてるわけですもんね(泣)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です!
    友達じゃないので、会社の人とは仲良くしなくてもいいと思います。
    挨拶はして、業務に支障がなければ最低限、もしくはどうしても雑談しなければならない時は上辺だけでいいのではないでしょうか。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!心を切り替えて仕事!と思って割り切ります!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

んーそういう人なら返事だけしてスルーですね😂嫌な人っていますよね🫠

• ママリ

ママリ

そうですね。いい年して、これです。割り切ります!悩むだけ時間の無駄ですよね。。。

• 3月26日