※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師1年目の女性が、勤務開始前に先輩からのアドバイスや便利な持ち物について教えてほしいと考えています。

看護師1年目
4月から勤務します!
先輩方何かやっておいた方がいいことや持ち物でこれあれば便利などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師18年目です🙋‍♀️
年数だけは経ってますが、今でも気持ちは新人で電話やナースコールが鳴ったら真っ先に立ちますし、学生さん指導で初心に返ってます笑

配属される科はこれからわかりますかね?
配属先の専門的な検査や処置、知識などは働きながら学べますし、経験するごとに成長します✨

持ち物は板(クリップボードっていうんですかね?できればパタっと二つ折りにできるものがオススメです!個人情報もよくメモするので人に見られないように)
ボールペンやマジックペン(これはよく使います!)、ハサミ(これまたよく使います!!)
教わったことをメモするメモ帳
タイマー(時間での処置があると思いますがバタバタしていると時間忘れてしまうので)

あとはポケットに豆チョコみたいなの入れとくと安心かもです🥰

令和の指導は優しいので、怒られることは少ないのかもしれませんが…強靭なメンタルが一番必要かもです🤣