※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

歯科衛生士のパートを希望していますが、子供の体調不良で休むことが多いです。人数が多い職場が良いのか、小規模な歯科は避けるべきでしょうか。

歯科衛生士パートをしたいのですが、子供2人の体調不良によって休むことは避けられません。
それが許される職場ってやはり歯科衛生士の人数が多いところしかないのでしょうか?
衛生士25人、助手20人、歯科医師15人くらいのマンモス歯科が近くにあるのですが多すぎもなんだかビビってしまい…
受付助手1人、歯科衛生士2人みたいな小さな歯科は見学すら行かない方がいいですか?

コメント

mi

ユニットに対して衛生士が+2人くらいいれば休みやすい印象です☺️
マンモスとはいかなくても、人数に余裕があるところが安心かなとは思います。

前の職場はユニット4台に対して歯科医2人衛生士2人で、予約も4枠なので休むときには患者さんの予約を調整するしかなかったです。
急ぎの人がいればそこだけなんとか出て、他の時間は休むなどしていました💦
いいよーとは言ってもらっていましたが、やはり心苦しいですよね😂

• まま

まま

ありがとうございます。

やはり人数に余裕がある所ですよね💦
    自分が休んで患者さんの調整をしなきゃいけないのは申し訳なさすぎます💦
    パートしたいのですが、近隣歯科はどこも衛生士の人数が少なかったり担当制だったりするので、見学すら無駄かな?とさえ思ってしまいます😭

• 3月24日
  • mi

mi

担当制だと余計に休みづらそうですね💦
    求人サイトによっては、事前にメールなどでやり取りできることもあるので利用されるといいかもしれないです💡
    私も、家庭の事情で勤務時間に制限があり ジョブメドレーで相談のメールをしました☺️

• 3月24日
  • まま

まま

そのやり取りで事前に聞くことも可能なんですね!
    ジョブメドレー以外にもIndeedやグッピー、あとはハローワーク掲載のもあるので、どこに登録すればいいのか、それとも何箇所か登録すればいいのか、などわからないのですがどうされましたか?

• 3月24日
  • mi

mi

探しやすいところならどこでも良いと思います✨️登録はひとつでも複数でもいいと思いますよ☺️

お近くに『マザーズハローワーク』があれば、子持ちパート歓迎の職場を探してもらえるかもしれません💡
    ジョブメドレーは登録すると条件の合う歯科からスカウトのメールが来るので、探しやすかったです!
    他は今回使ってないので分かりません💦
    若い先生がされている歯科は、インスタで募集していたりもします。

• 3月24日
  • まま

まま

マザーズハローワーク初めて知りました!
    ジョブメドレー、メールだけならいいのですが電話はかかってきませんか? 
    とりあえず登録からしてみます😊

• 3月24日