※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
ココロ・悩み

27歳のシングルマザーで、高卒認定を考えています。社会人コースに通うべきか悩んでいます。

高2の途中で中退し中卒の現在27歳シンママです👩🏻‍🦰

今は理由があって派遣社員で働いています👩🏼‍💻
昔から精神的に弱いのですが今の職場は人間関係も良くとても働きやすい環境で辞める勇気もないですがいつかは正社員で働かないとなと、学歴不問の求人も増えていますが学歴にコンプレックスを感じてきました🥺

ないよりかは高卒認定だけでも取っておこうかなと高校に単位証明書を送ってもらうように郵送したばかりなんですが、社会人でも高校に通えることを知り単位制高校の社会人コースで学費も安く通える学校を見つけました!

私の場合29歳で卒業できるそうです。
ほんっっっとに勉強が苦手なのでテストって聞くだけで恐ろしい、、、

子供も小学生になったので私も頑張ろうかな、、
自分の為にお金使っていいのかな、、けど最低でも高卒の方が長い目で見てもいいかな、、色んな考えがぐるぐる、歳とって行っとけばよかったって思うより今やるべきですよね、、勇気‼️‼️

コメント

おたま

自分への投資も大切だと思います!
しかも将来を見据えての投資です☺️

お子さんが小学生との事なので、一緒にお勉強するのも良いと思います✨

お母さんが頑張っている姿を見て、また一緒に勉強する事で子どもにも良い影響あると思います😃

何よりそうやって考えて行動できた事が素敵だと思います!
応援してます✨✨

• ナ

なんとぉ、、優しいお言葉ァ😭🥹爆泣
    子供がどう思うかまで頭が回っていなかったです!若いうちに頑張ってこなかった分子供にそう思ってもらえるように頑張ろうと思います😭❗️
    コメントありがとうございます😌🩵

• 20時間前
まめ

こんばんは!
私も中卒で10代で子供産んでいます。

中卒の後は高卒認定を取って、通信制の専門学校で資格を取って、今は公務員として働いています。

本当に一つ言えることは、1日でも早いうちに行動に移したほうがいいです😭
ナさんはまだまだお若くて人生これからなので!✨

• ナ

専門学校に通ったんですね!
    なんの専門に行かれたんですか?🎀
    公務員ってなんのお仕事か聞いてもよければ教えてほしいです🥺

ちなみに中卒の方ではなさそうなのですが同じような質問をした時に中卒のまま色んな資格を取った方がいいと言う方もいて、、私的には高卒を取っても29歳でそこから資格を取るなり考えようと思ってましたが、経験も大事なのはすごく分かりますし今派遣で働いてるので若いうちに学歴不問の正社員探して働くか、、とか色んな選択肢が出てきてしまって😣😣

• 2時間前