※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみかい
お仕事

鹿児島市で日・祝休みの仕事を探しています。シングルマザーで、祝日が休めないため困っています。良い職場はありますか?

土日祝休み希望

せめて、日・祝休み希望です。

鹿児島市でいいところありませんか?💦

今年から娘が1年生になり、
私は日曜日休みだけど祝日は休みではなく…
シングルなので尚更
日・祝休みが良く、探しています💦

コメント

M

私もシングルで某スーパーフルタイムで働いています!!入社時に日曜と祝日だけは入れないと伝え現在子供の保育園休みの日祝だけ休みを貰っています!!

知り合いのシングルの方は生保レディをしてます!!日曜祝日は完全休みと言ってました!!生保レディは子育て世代が多く融通が効くっていってましたが、ノルマ?があって達成できなかったら強制的に退職になると聞きました💦

ママリ

まさしくうちの職場!!
身バレ困るので書けないですけど、簡単な研修で簡単に取れる資格で職員ママ達ばかりで日祝は休みだし土曜日も希望休取れます。急募中です…。ハロワにも出してるけど、問い合わせさえ全くきません…。給料は安いので😭
つまり探せばあります!頑張って下さい😭

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です🦾

毎週自宅に配られてくる

リビング新聞にも

毎週求人案内がたくさん掲載されていますよね!!

しかもじっくり見ると(わたしは職は探していませんが)

土日祝お休みの職場も多く掲載されていますよ✨

どの職場も1ヶ月位前になると
休み希望
出しますよね?
休み希望出すと問題なくお休みいただけますよ(職場によるかな?)

京太郎

雇用形態(正社員、その他)や賃金などにこだわりはありませんか?
鹿児島市や鹿児島県の臨時的任用職員はいいのかなぁと思いました。
ハローワークにも出てると思います。

はじめてのママリ🔰

土日祝休みの職場に勤めています!
子育て世代が多いので子供の発熱などの急なお休みにも理解があり大変ありがたいです😭
身バレが怖いので詳しくは書けないですが、簡単なPC入力ができれば大丈夫な事務系の職場です。
前職も事務系だったり販売、接客、介護などみんな色々です。
人数が多いので1人休んでもフォローがしやすいところも急な休みでも嫌な顔をされない理由かと思います。
タウンワークで直接求人かけてる事もあれば派遣会社経由で入社してくる人もいます。
事務系でよければ土日祝の職場も結構ありましたよ✨

• ふみかい

ふみかい

私は今の会社に事務で10年務めています。

いい職場ですね🥺😣

• 3月28日