コメント

つな
ほんとに休みたい時休んでます😭
前回が仕事してるときに出血してしまったので何かあったら怖いので😭
あとは仕事の日数を減らしたりしています💦

鈴凧
ゆうなれば、仕事は選ばなければなんなりできるとおもいます。子どもは違うから。できる限り最高の状態でこの世にだしてあげたいと思うなら無理はされないほうがいいとおもいます。周りの人がどうこうって他人ですから責任とってくれませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
無理せずに行こうと思います!
周りの人は言うだけですものね💦- 3月24日

はじめてのママリ🔰
1人目の時、妊娠がわかった途端につわりが酷くて、仕方なく上司に妊娠のことを伝えました。
その上司はとてもいい人で
「周りに迷惑かけるとか思わなくていい、あなたは今お腹の中の赤ちゃんを大事にすること、無理しないことがあなたにしかできないんだから、そのことを最優先に考えて行動して。」
と言ってくれました。
休ませてもらったし仕事も配慮してもらい、実際いろんな方に迷惑をかけたと思うし、私のことを疎ましく感じる人もいたと思います。
ただその上司に言われたことで、お腹のこの子は私にしか守れないし、万が一何かあっても会社は責任取ってくれないと気付きました😌
結局産休入る1ヶ月前くらいに切迫早産となり早めにお休みいただくことになりましたが、仕事を調整してもらってこの結果なら、無理して働いていたらと思うとゾッとします🥹
息子はとても元気に育っています☺️
職場の雰囲気や周りの人たち、お仕事内容にもよるのでなかなか休みづらい気持ちもわかります🥺
ただ、仕事はいくらでも変わりがきくけれど、お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけだと思うので、本当に無理せずお身体大事にしてください🥹
-
はじめてのママリ🔰
初めての経験なので不安いっぱいですが
自分の体最優先で考えようと思います!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
何かあってからでは遅いですものね💦
なるほど!
参考になります🥹
つな
お腹の子を守れるのは自分しかいない!と思えばしんどいときは気持ち的に休みやすくなりますよ☺️
無理しないでくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日思い切って仕事休みました😊
自分なりにお腹の子を守りたいと思います!💪