コメント

くま
辞めました!
子供が一歳になる前位に伝えましたよ!すぐ働いたので失業手当は貰ってません。

はじめてのママリ🔰
やめました!なんとなく1歳ギリギリで言うのもいやらしいかなと思って息子が8ヶ月くらいの時に言いました!
そこから仕事が始まるまで失業手当もらってました☺️
-
オミ子
返信ありがとうございます😊
育休中に退職したら失業手当貰えないとか聞いた事あったので貰えるなら安心しました😂参考にさせて頂きます- 3月24日

ママリ
育休中に2人目妊娠したので辞めました💦
上が生後5ヶ月の時に電話で伝えて、後日会社に行って手続きして来ました。
失業手当は、就活も特にしていなかったので貰ってないような…
職場の方には良く思われていなかったように思います^^;
-
オミ子
育休中に2人目おめでとうございます👏
でもお子さんの予定は夫婦の事だからしょうがないと思いますけど、やはり会社はあんまり良くは思ってないんですね😅
悪いことしてる訳ではないのに難しいですね💦- 3月27日
-
ママリ
もう6~7年前の話です🤣
ぶっちゃけ出来ちゃっただったんです💦多分、「え、また?」みたいな感じだったんぢゃないでしょうか💦
辞めるタイミングは、旦那さんに相談してですかね✨- 3月27日
オミ子
辞める時、会社から何か嫌味的な事言われたりしましたか?😂
くま
表立って言われることはなかったですが、良くは思ってないだろうなって感じでした😅
オミ子
そうなんですね😂
ちなみに辞めた理由とかってなんですか?もし差し支えなければで大丈夫です!
くま
全然大丈夫ですよ!
妊娠中にマタハラを受けたこと職場に不満があったことと転居です😅
オミ子
マタハラなんて酷いし、そんな会社ってまだあるんですね😱それは辞めて正解ですよ!私も今の職場、マタハラとかは無かったですが、時短勤務なのに時短で帰れない事もあって(しかも家から1時間の通勤)なので辞めようか迷ってます😅
くま
昔ながらだったのでありました😮💨
通勤距離が長いのに時短で帰れないのはきついですね💦お子さん優先で考えてもいいと思います😄✊
オミ子
そうですよね!子供優先に考えてもいいかなぁと思ってます!
色々とありがとうございました😊