※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

飲食店で働く女性が転職を考えています。現在の職場を辞める前に次の職場を探すべきか、辞めてから求職活動をするべきか悩んでいます。辞める際の切り出し方や保育園の預け方についてのアドバイスを求めています。

現在飲食店でパートで働いていて子供は保育園に預けてるのですが、仕事がキツくて転職したいです…(働き始めてまだ3ヶ月程です💦)

その場合どういう順序で動けば良いでしょうか?💦

・今のところを働きながら次のところを探して採用されてから今の職場に辞めることを伝えるべきでしょうか?
(その場合今の職場をいつ辞めれるか分からないので採用先でいつ働けるかはどう伝えれば良いのでしょうか?)

・もうとりあえず今の職場を辞めてしまって保育園は求職中に切り替えてもらって預かってもらえるのでしょうか?

飲食店パートで働いて辞めたことがある方、どう辞めたいことを切り出しましたか?すんなり辞めれましたか?

経験ある方教えていただけるとありがたいです😭😭

コメント

n.m

私の自治区では求職中も一定期間中であれば保育園の預かり可能なので、一度管轄に問い合わせるといいかもですね!

理由聞かれなければ、そのまま急ですみませんが、退職したいと思っていますと相談するのがいいですよ。
どうして?と聞かれた場合は、自分には仕事内容が向いてなく毎日精神的にも体力的にもキツく感じていて続けるのが難しいと言えばいいと思います!

人手不足だと引き止められたりはしますが、法的には2週間前に言えばやめられます、、
ですがお店も大変にはなると思うので1ヶ月くらいはやめるのに期間を設けたほうがいいとおもいます。

現在、歯科勤務してますが年齢問わず
突然次の日から来なくなる人も結構いたのでちゃんと辞めたいと伝える主さんは素晴らしいですよ!次の職場はストレスフリーで働けるといいですね💦