パートから正社員に転職したいが、勇気が出ず悩んでいます。子育てや人間関係の不安もありますが、収入を増やしたいと思っています。転職についてのアドバイスをいただけますか。
パートから正社員に転職したいですが踏み切れません😭
いまは週4パートで9時半17時で働いてます。
お休みの日は子供と過ごすこともありますが早めにお迎えに行けば預かっていただけるので園に預けてゆっくりすることもあります。
夫が土日休みの仕事じゃないので土日は子供2人ワンオペになります。
実家義実家共に遠方で頼れる人はいません💦
ただ収入を増やしたくて😭
30超えてまた一から新しい職場に入るのも新しいことを覚えるのも勇気が入ります、、
コミュ力も低いので人間関係も心配でずっと悩んでます😭
でも転職するなら絶対早い方がいいよねって思ってます💦
一歩踏み出す勇気が欲しいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

🩷ིྀ
アラサーで正社員でしたが、育休中に職場が閉店。現在転職活動をしていますが正社員なかなか決まらないです。
ハロワでは何歳代の女性が応募してるよとか50代の人が応募して落ちたみたいとか教えてくれるんですが年齢が上がるほどそもそも受かるのが難しくなってくるように思います。
キャリア形成で30以下、35以下、40以下の求人も多いのでやりたい!って思えてるうちにチャレンジしてみて欲しいです✨
ちなみに私も夫は土日仕事、実家は近いですがほぼワンオペです。
でも仕事決まらなすぎて一旦パートで仕事しようかなとかも思ってます。。
お金欲しい😂😂😂

たけこ
私も週4パートからフルタイム正社員に転職したいけど勇気がなかったです。
けど勇気出していざ転職してみたら、意外に週5いけました!笑
でもお子さんの年齢にもよるかな〜と思います💦
うちは下が小2になって上が中学生になったので踏み切りましたが、幼児がいるうちは勇気出なかったです😣💦
ちなみに40過ぎての転職でした🙌
-
はじめてのママリ🔰
下の子2歳でまだ体調不良でお休みもらったりもあると思うのでそこはネックで😭
ちなみにどんなお仕事されてますか??
今まで大した職歴もなくどんなお仕事がいいのかもわからなくなってきました😭- 9時間前
-
たけこ
やはり子どもが小さいとなかなか踏み切れないですよね😣💦
私も結婚してからは専業主婦も長かったしパートばかりしてましたが、公務員試験を受けて公務員になりました😊- 8時間前

ぱちくりお
めっちゃ状況似ています!
私は現在扶養内パートで今の職場にはとても満足していますがフルタイムパートや社員登用のない職場なので収入増やすには転職しかなく😭
30代後半ですが運良く正社員で採用頂きこの春から働き始めます‼️
コミュ障なのと頭もめっちゃ悪いので入る前から続けられるか不安しかないです(笑)
ですが資格もないので正社員になるなら早めがいいなぁと思い決断しました😌
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!✨
すごすぎます😭
私も資格もないですし学歴も大した職歴もないのでそもそもどんなお仕事がいいのかもわからなくなってきてます💦
差し支えなければどんな職種かお伺いできますか?- 9時間前
-
ぱちくりお
ありがとうございます😊
製造業です!
私も学歴も全然良くないし、職歴はずっと製造ばかりしてきましたが転職しまくりだったのでまさか採用されるとは思っていませんでした🤣
資格持ってないと子供出来てから働き辛いですよね🥲- 8時間前

もあきゅん
私は扶養内パートから正社員に転職予定です☺️内定いただきました。
土曜日も仕事で帰りも遅くなるけど、子どもが大きくなるの待ってたら自分もどんどん歳を取るし早めに行動したほうがいいと思います。
入ってからお休み取れないと困るので面接時に子どもの体調不良や行事でお休みがほしいとはっきり伝えました。
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
上の方に続きみなさんすごいです😭
そうですよね、1番若いの今ですもんね😭
ちなみに経験ある職種に転職されましたか??- 9時間前
-
もあきゅん
経験ある職種にしました。その方が受かりやすいのと新しく覚えること少なくていいので☺️
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
今まで大した職歴もなくて💦
事務職とかがいいなと漠然と考えてましたが未経験ですしなかなか受かるのも難しい気がしてきました💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、私が採用する側だったら絶対若い子採りたいですもん😭
しかも子持ちだとなかなか決まらなさそうですよね💦
夫とも相談して頑張ってみようと思います😭
ほんとお金欲しいです🥺🥺🥺
🩷ིྀ
20代前半の時はフリーターからすぐに仕事決まったんですけどね🥹
既婚、子持ちだと志望動機とか聞かれる前に条件の話されてどうかな?って言われます、、
で、聞くと無理だなってなること結構ありました。
求人票に書いてるのと違うことは多々あってなかなか厳しいです😣
でも今が1番若い時なので!
社保つけてパートもあると思いますが働き損にならないか考えるのも大変ですよね💦
ほんとにお金ないことには何もできない🥹🥹