※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

明日出社する際にお土産を持っていくべきか悩んでいます。近場で買えるお菓子を用意する必要はありますか。

仕事休んで出かけてきたのに、職場にお土産買ってくるの忘れたことに今気づきました(明日出社)

何もなくてもいいですかね…

隣県ではありますが、近場でその県のお土産を買えるところはなさそうです🤣

手ぶらなのを防ぐために、そこら辺で買えるお菓子を買うっていう手もありますが、そこまでする必要ないですかね?

コメント

ちゃちゃ

旅行とかじゃないならいらないと思います🤔

• はな

はな

一泊ですが、小旅行です

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私だったら出かけたことを聞かれた時に「具合悪くなっちゃってその後すぐ帰っちゃって〜」や「すごい混んでてゆっくりできなくて💦」とか言ってお土産買えませんでしたアピールしちゃいます🥺
次旅行や出かけた時に買っていけばいいかなと思います😌

• はな

はな

なるほど😂いいわけ考えておこうかな笑
    めちゃくちゃ楽しんできて、すっかり忘れてました🤣

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場の場合なのですが、お土産が暗黙のルールで毎回買ってきたんですが(お礼をされたい訳ではないです🥺)お礼も言わずに黙って取って食べる人がいて仲のいい先輩とそういう態度取られるんだったらもう買うのなしでいいよね〜ってなっていて、最近は長期休暇の時だけ申し訳ないので買ってくるようにしていました笑

お土産ないの?って気にする人もいないと思いますし、言い訳作戦おすすめです🥰

• 3月23日
  • はな

はな

黙って取られるのはなんかマナー的に気になりますね😔

たしかに、お土産催促する人はいなさそうです🤣
    お休みの間の感謝の気持ちを口頭でしっかりお伝えしようと思います☺️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

隣県ならいらないかなと思いました。別の時にお土産買って行けばいいと思います。

• はな

はな

そうですかね😌
    休みもらってる間仕事の動きは(チャットアプリで)見ていたので、お世話になってたのに買い忘れた〜💦と思って焦ってました😂

• 3月23日