在宅勤務を始めるにあたり、Googleアカウントを新たに作成すべきか、プライバシーを守るためのアドバイスが必要ですか。
業務委託、在宅勤務で自身のPCを使ってGoogleワークスペースなど、会社と共有しながらGoogleアカウントを使用されてる方いますか?
これから在宅勤務を始める段階ですが、私はGoogleアカウントも、gmailアドレスも1つしか持ってません。
新たに仕事用にアカウントを作るべきですか?
その場合gmailアドレスも新しくするべきでしょうか?
(今のgmailアドレスを会社に伝えてます)
自分のプライバシーを守るために、絶対にやった方がいいことあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰

にゃんず🐈⬛
もうアドレス伝えてるならそのまま使った方がお互い楽な気がします🙋♀️
私も一応作成したものの元から使ってたアカウントで業務してます😊
特にやっておいた方がいい事って思いつかないです🤔

June🌷
在宅で自分のPC使ってGoogle使っていましたが、うちは会社から私の名前の会社のGoogleアカウントをもらってました
うちの個人のGmailは家族で使っているので(と言っても夫はほぼ見てないけど)個人的にはちゃんとアカウント分けてて良かったと思います。
Gmailを普段から使っているなら私は仕事用で別アカウント作りたいです、、読み漏れたり返信漏れたりしたら最悪ですしね…
コメント