※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

義理の姉が妊娠中で無職の状況について、周囲と比較し不安を感じています。皆さんはどう思いますか。

義理の姉がアパレルの派遣で働いていて、前の職場が少し遠いから近くで働きたいと年末くらいに辞めて、
そのタイミングで10月が予定日の赤ちゃんができたから
失業保険も貰えなくて、妊婦だから働けないのか今はニートらしいです。
実家は全然太くなくて、義理姉の旦那さんは床屋で働く
一般社員?の理容師です。
人それぞれなので口出すなよって感じなのですが、私も、私の周りも旦那は大手企業だけど時短正規で働いて育休もらってって感じです。
この物価高の時代、主婦でも税金を払わないといけない時代になってくるのに仕事がなくてもやっていけるのが
すごいなあという感じです。。
私なら、実家がすっごくお金持ちとか、旦那が自分の分まで稼いでくれるような人でないと不安で仕方ないのですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他人の家のことは気になりません。自分の将来の蓄え、教育資金の心配をするのみです!!

なので、兄弟の家庭に何かあっても援助する義務はないし、自分の家に何かあっても援助してもらおうとも思いません。

ふふ

>みなさんはどう思いますか?
→人の人生それぞれですし、細かく説明していないだけで何か事情があるのかもしれないなと思います。

夫婦で大手企業勤めの私からしたら、ママリさんの時短正社員もすごいなと思います。時短は昇進、昇給が遠のく割に、劇的に仕事の責任や量が減るわけでもないので、私はフルタイムにしてます。あくまで私の会社の場合です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦フルタイムはシフト制になってしまうため私は今はできませんが、時短でもやばいなって思うくらい物価高なのに、派遣やめて失業保険も貰えずっていうのが子ども大丈夫なのかなって感じですよね💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

まぁ、でも贅沢しなければ何とか旦那さんだけでやってける!とかであれば働かない選択を取る人も沢山いると思いますよ。
贅沢をしないとか、先々のことは一先ず置いておいて…とか。
世の中、大手企業勤めの人ばかりではないですしね。
ママリでもびっくりするような年収で、でもお子さん何人も育ててる方も沢山見かけますし。
仕事柄、ほんとに色んな家庭があるなぁと見ています😂