コメント

ショコラ
市役所に確認するのが1番かと思いますが、私の解釈ではありますが
15⇨保育園の入所が決まった場合、育休を短縮して復職できる?可能か、否か
16⇨会社が育休延長可能?可能か、否か

ママリ
私の自治体は、ですが...
15→入園希望月(翌月1日付を含む)までに育児休業が終了、又は育児休業を短縮し復職する場合は、居宅外(内)労働を適用します。
ただし、復職後2週間以内に復職日以降の証明日が明記された「就労証明書」、又は育児休業延長後2週間以内に「育児休業の取得に関する教育・保育給付認定変更申請書」の提出がない場合は、求職中を適用します。
と書いてあったので、短縮可にした場合は点数が高くなります🙆♀️
不可にした場合は特に記載されてなかったですが、↑の書き方だと求職中と同じ点数になるかもです😥(復帰しなければ復職した証明ができないので)
16のことも記載がなく分からないですが、同点の方がいたとき優先度が変わるとかですかね💦
基本的には保護者の状況、家庭環境、経済状態で判断されますが...
-
ママリ
(復帰しなければ〜)のところ
復職した証明→復職日以降の証明ができないので
の間違いです😂💦- 3月23日
-
ママリ
優先度合いありますよね💦
経済状況もあるんですね😳
コメント有難うございます🙇♀️- 3月24日

ママリ
同じ自治体かもしれません。
同じであれば、この2つは会社としての制度を記載するもので、入園の点数には影響しません。
就労証明とは別の申込書に、育休延長希望かどうかチェックする項目があります。
そちらにチェックしなければ大丈夫です。
-
ママリ
前回事務の人の記載が間違ってたりで大変だったので、点数に影響しないのであれば助かります💦
コメント有難うございます!- 3月24日
ママリ
おそらくそういう事だろうと思います!
コメント有難うございます🙇♀️