※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

40代。これから長く働こうと思ったら、派遣や契約社員よりも正社員で探…

40代。これから長く働こうと思ったら、派遣や契約社員よりも正社員で探しますか?

コメント

ミミ

まだあれば正社員かなと思います、
定年まで20年働いたら退職金もまぁまぁ出ますよね🤔
45歳になって正社員は探すのに厳しいと思うので逆に今しかないかもですね💦

• ママリ

ママリ

なかなかないので、時給の高い派遣に魅力を感じています。ただ、期間があるし、終わったら次と考え続ける必要がありますよね😅

• 2時間前
ママリっ子

雇ってくれるところがあるなら、正社員です!
退職金やら長い目で見たら、貰えるもの貰った方が、ありがたいので。

私が長年勤めてる派遣先の正社員に、45歳でなりましたが、年齢が、年齢が言われました🫠じゃぁなんで、正社員ならんか?とか言う?って感じですが😂

正社員目指されるなら、早く動かれることをオススメします!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    派遣で働いていた職場に直接雇用で正社員になったということですか??

• 2時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

そうです!派遣先の会社です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

派遣でどれくらいの期間働いてましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

チャレンジできるのなら正社員が良いかなと思います😊

• ママリ

ママリ

募集自体少ないんですよね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと先になるともっと見つかりにくくなると思うので、派遣で働きながら挑戦してみるとかですかね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😅今はパートで働いているのですが、その会社はもし正社員になれるとしたら土曜日も出勤なんです。なので他を探しつつ、今は経験を積むのがいいですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の勤務先は去年までは平日に加え隔週土曜日も出勤でした💦保育園に預けながら行ってました🥲
    いまは土日休みになった代わりに祝日仕事なので有給もらって仕事休んでます🥲
    なかなか希望通りには行かないですよね💦
    でも正社員は自分に合う会社なら長い目で見て良いと思います😊✨

• 19分前
はじめてのママリ🔰

正社員なるなら、さっさと動いたほうがいいです!年齢重ねると難しいです
年齢言ってる人より若い方が雇いたいですからね