コメント
かろ🔰
義妹が無期雇用派遣です。
派遣会社に契約更新のないいわば正社員みたいな状態で雇用され、派遣先に派遣される感じですよね。
プロジェクトごとに派遣先(仕事先)が変わるので、それさえ気にならなければ、アリだと思います。
ただ、派遣先に直接雇用されてる正社員の方と比べて、受け取る給与は安いことが多いです。
(派遣先が派遣会社にいくら払ってるかはともかく、自分に入る給与が安い)
他に給与の良いところから内定貰えたら、そっちに行くのもありです。
かろ🔰
義妹が無期雇用派遣です。
派遣会社に契約更新のないいわば正社員みたいな状態で雇用され、派遣先に派遣される感じですよね。
プロジェクトごとに派遣先(仕事先)が変わるので、それさえ気にならなければ、アリだと思います。
ただ、派遣先に直接雇用されてる正社員の方と比べて、受け取る給与は安いことが多いです。
(派遣先が派遣会社にいくら払ってるかはともかく、自分に入る給与が安い)
他に給与の良いところから内定貰えたら、そっちに行くのもありです。
「派遣」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり
なるほどですね!
家から遠いとこに派遣されたら大変ですね💦
安いんですね💧
なるほどですね!最終的に病院とかの受付とか目指してるので事務の経験を積むということに関しては良さそうですね🤔
受けてみることにします!!
ありがとうございます!
かろ🔰
病院の受付を正社員でしてましたが、病院の受付などの事務は、めっちゃ給与安い、介護よりも安いので、正社員も派遣も変わらないと思いました。
(私の働いてたところは週休1.5日で額面16万でした。介護職だと週休2日で額面17万だなーとか考えてしまってました)
はじめてのままり
やっぱり安いんですね🥲
そこから色々引かれたらかつかつになってしまいますよね💦
やっぱり介護とかの方がいいのですかね🤔
介護資格は持っていないのですが老人ホームで働いていた経験はあるんですよね。
小さい子供2人いるけど正社員で働きたいって感じで💧