長らく専業主婦をしていた方、どんな仕事や時間帯で社会復帰しましたか?…
長らく専業主婦をしていた方、どんな仕事や時間帯で社会復帰しましたか?
9:00〜16:00の事務パートに応募しようかと考えているのですが現在小1の子供がいて、軽い行き渋り&学童に入るのを嫌がっているので応募するのを悩んでいます🥹
自分自身も転勤族なこともあり、かなりブランクがあります。
でも、今回の転勤であと5年は引越しがないので働きたい気持ちが強く、、、
学童に申し込まずに、短時間パートを探すか?
小2になると帰宅時間も遅くなるので、今の間にスキルアップのために職業訓練を受講しようかなど、悩んでいます。。
- こんきち(4歳8ヶ月)
コメント

りゅう
私は20年近く専業主婦でした
今は週3で午前中のみパートしてます
最初なので家事育児と両立できるのか不安だったので…
慣れてきたり子供が高学年になったら、増やしていこうと思ってます

はじめてのママリ🔰
週4で9-12で医療事務してます!
-
こんきち
医療事務!お昼までだと、子供の帰宅時間には帰れそうですね!
医療事務も大変ですよね、ありがとうございます♡- 1時間前

たぴこ
9時~16時の週3で事務パートしています!
私がキャパ少ないので今の条件がちょうど良いです😊
-
こんきち
理想の働き方です!専業主婦歴長いので事務がいいけど、受かるのか?使い物になるのか?怯えてます!笑- 1時間前

りん
専業主婦9年目(上4年、下1年)の時にパートを検討しましたが、上の子の不登校で出れなくなりました。
専業主婦12年目の今年からは、割り切って週2平日夕方に習い事のお手伝いをして月2万強、ハンドメイドで月2万前後収入があります。
スキルアップいいですね、受講できそうならぜひオススメしたいです。自分は子供に傍にいて欲しいと言われたので行けませんでした💦
自分は収入としては少ないし、子供の不登校も続いているので、独身時代の貯金200万を充ててNISAで投資信託を始めました。まだ半年で8万増えただけですが、今はこのまま続けて、パート分を足していき、できる範囲で増やしていこうと思います。
今できる最大限で気持ちよく頑張れたらいいなと思います😊
-
こんきち
詳しくありがとうございます!
専業主婦歴も同じくらいです!
今行き渋りがあるので、学童にいれて、学校にいけなくなったら、、と考えたりしてました。色々工夫されて収入を得られていて尊敬します!!
職業訓練は通いのタイプは、私もいけませんがeラーニングで、自宅の💻でもできるみたいです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
7年専業主婦やって、9時-13時で保育補助しています😊
学童使わないで上の子には留守番させています。
こんきち
ありがとうございます!
午前中のみですと、学童はいれてなくいけますよね!
子どももですが、自分自身の慣れも大切ですよね。ありがとうございます😭