※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚してずっと専業主婦で紙に文字を書く事が無くなって、咄嗟に漢字が…

結婚してずっと専業主婦で紙に文字を書く事が無くなって、咄嗟に漢字が書けなくなった人いますか?😱

本当にヤバすぎて😫
この前市役所で"妻"って漢字がこれで合ってるのか?って思って中々書き出せずにいました😂そのレベルで今ヤバいです!何か書く時スマホないと死にます🫠

コメント

ままり

仕事してるのにPCばっかりで漢字出てこない時たくさんあります😂

はじめてのママリ🔰

分かります😇
スマホ時代もありますよね😭

家にいるだけで文字書くこともほぼないので幼稚園の入園の紙とかも、
あれ?え?これ?ってなってました😂
本当スマホ必須です、、

はじめてのママリ🔰

同じくです🤣
本当に字を書くことないので、漢字に自信ないです💦スマホで合ってるか調べてます😂

はじめてのママリ

めっちゃ分かります😂
学生のときは5時間とか漢字書いてたのに、子供できてから字を書く時間なくて、まさに同じような状態になってます🤣
ここって縦線上に出るんだっけ?こんな字だったっけ?ってなるので、スマホ必須アイテムです!笑

𝑏𝑜𝑦'𝑠 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

書けないです、、😅
救命の救すら書くときになんだっけ、、ってなりました(笑)
スマホばかりで字を書く事がめちゃくちゃ減ったからそのせいかなぁって思います。
変換とか読むのはできるのに、、(笑)

はじめてのママリ🔰

漢字咄嗟に出ない時あります笑
いう→ゆう とか話し言葉みた時もどちらが正解?とこんがらがる時も😂

ᩚあーちゃんᩚ

それが怖くてつい最近押し入れから国語辞典出してきました😂😂
デジタルに慣れすぎた結果だ、漢字調べるだけなら辞書使え、と思ったので、今は漢字や意味調べるのは辞書引いてます

ママリ

私もです🥲必ずスマホを用意してから書いてます🥹
漢字どころかカタカナのヲとかヌとかも書いてる途中で、こんなだったっけ🤔ってなります😂

あと昔に比べて字が汚くなった気がしてます😫

ままり

いや、わかりますー😂

何なら、スマホでの漢字変換もどっちの字だっけ…ってなってます😇