※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
お仕事

全くの初心者なのですが、主人の経営している会社の手助けをしたいと思…

全くの初心者なのですが、主人の経営している会社の手助けをしたいと思い、簿記の勉強を始めたいと思っています。
3級を持っていても意味がない、、、みたいな事をよく目にするので、3級の勉強をして知識をつけ、その後2級の勉強をして試験に挑もうかなと、考えています。
3級を受けずに、はじめから2級を受けた方、いらっしゃいますか?
可能ですかね???

コメント

はじめてのママリ

娘が高校(商業)で学んでますが、学生でも簿記2級は難しいと言われてます😭学習範囲が広くなるので。

ガッツリ学んでる商業科の子ですら合格率は低いようです。できないことはないかと思いますが独学なのでかなりの勉強時間は必要になるかなと思います💦お子さん小さくて、赤ちゃん生まれるなら尚更大変かなと思います😵‍💫