※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
お仕事

切迫早産でパートを突然退職したことがある方いませんか?扶養内で働いて…

切迫早産でパートを突然退職したことがある方いませんか?
扶養内で働いているのですが、切迫早産と診断されてしまい、1週間お休みいただいております。安静期間中ですが、少し立つだけで張ってしまい、このまま仕事復帰は難しいように思えます😭(接客業で長時間立ちっぱなし)
お金のために続けたいけど、もちろん赤ちゃんが優先なので辞めることも視野に入れています。
ご自身や、周りでこのような状況をご経験された方がもしいらっしゃったら、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも切迫早産で扶養内パート休みました!
1人目は辞めると伝え、コロナ禍なのもあり辞めましたが、今回はそのまま籍を残して復帰させていただけることになったので、休職させてもらっていますm(__)m

なので、落ち着いたら夫が休みの日などにちょこちょこ働きに行こうと思っています😫👍

もし、職場がオッケーなら落ち着いたら戻らせてもらうのはどうですか?😣✨