※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休っていつから入りましたか?私は、飲食で働いてるので基本立つ動くし…

産休っていつから入りましたか?
私は、飲食で働いてるので基本立つ動くしゃがむの動作を
どうしてもしないといけません。
7ヶ月にそろそろ入るのですが、お腹も出てきて
ちょっとしんどいなぁと思うようになりました。
お金のことや体力を少しでも維持するために
ギリギリまで働く気持ちでいましたが
すこし限界を感じてしまいました。
基本6週間前からとありますが、それより前から入った方
6週間前までの期間のお金の工面等について教えて頂けると嬉しいです、。

コメント

ままり

同じ感じでした😭😭
私はずっと同じ体制で2〜3時間立ちっぱなしが続く仕事だったのでつわりと体力的にもきつい+切迫早産診断されて8ヶ月手前で産休に入りました😭

私の場合、国保で出産手当金もなかったので、最後の給料から育休手当が入るまでの間無給で全て旦那のお金でやりくりしてましたよ、、🥲
正直きつかったですが、安静にしてたおかげで赤ちゃんも元気に予定通り生まれてきてくれたので良かったとは思ってます🥹💦
でも正直めちゃくちゃ不安でした、なので気持ちわかります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるのが第1ですよね🥲
    これからベビー用品揃えなきゃなので、お金の不安も尽きず、、、💦
    気持ちを共感してもらえる方がいて安心しました🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

有給溜め込んでて40日あったので全て使い切って26週くらいにはもう休み入りました!