※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働きたい求人があるが、幼稚園の預かり保育を利用しなければならない時間帯で悩んでいます。旦那からは、子供が幼稚園に行っている間のパートが良いのではと言われていますが、働きたい気持ちもあります。

働きたいと思ってた所の求人出てたから応募したいけど、幼稚園の預かり保育を使わないといけない時間帯だ...
預かり保育代を払わないといけない所より子供が幼稚園行ってる間の時間帯のパートにした方が良いんじゃないかと旦那に言われた😅まーそりゃそうだよなー😅

でも、働いてみたいよー😭
どうでもいい事ですみません💦

コメント

ぼば🧋

預かり保育の料金差し引いても、手元にそこそこ残って、自分がやってみたい仕事ならチャレンジして良いのでは!?って読んでて思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなコメントありがとうございます🙏
    パートなので手元に残るのは4万程なんです...
    他の所で子供が幼稚園に行ってる間に働く方が給料が良いので旦那には辞めた方がいいんじゃないと言われてしまいました...😭

• 4月3日
yu

今は2号認定で預かり保育代補助されてますが、最初は1号のまま預かり保育代払って働いてました!
金額が許容範囲であれば、働きやすさややりたい仕事を重視してもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    預かり保育代を払うとなると手元には4万程しか残らないので悩んでて💦
    もう一度旦那と話し合ってみようと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月3日
  • yu

yu

時給と預かり保育代がどのくらいなのかわかりませんが、2号認定もらえない働き方だとそんなに収入多くないですよね?
    手元に残る金額というか、収入と預かり保育の支出の比率でご自分(とご主人)がどう思うか考えたらいいのかなと思います😳
    あと、預かり保育を使わずに働いた場合の収入と比較するとか!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入多くないです💦
    そうですね...預かり保育使わなかった方が収入は多いので辞めるべきか悩んでます💦

旦那と話し合って決めるしか無いですね!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

新2号認定でも手出し多いでしょうか??

やってみたい仕事ならチャレンジしたいですね^^私も探してますが、なかなか出会えないです。。😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新2号認定っていうのがよく分からなくて...💦

そうなんです!!やるならやりたい仕事をしたくって!!
    ちょっと旦那と話し合ってみます!!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新2号認定で調べてみてください✨
    月の上限支払額など載っています!!^^

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べます!!

• 4月3日