※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の飲み会に参加するか悩んでいます。普段話さない人ばかりで憂鬱ですが、参加するべきでしょうか。何を話せばいいのか不安です。どう乗り切れば良いでしょうか。

会社の飲み会、喋ったことない人ばかりで憂鬱です😫
年に数回、会社から費用が出る部署の飲み会があるのですが
大人数の飲み会は得意ではないけれど、産休前最後にチームの人の顔も見たいし(普段在宅)、タダだし参加するかあと思ったのですが…。
蓋を開けたら皆体調不良やら用事やらで、結局話せそうな人が本当にいるかいないかで🥲
隣の部署の人がほとんどなので、顔はなんとなくわかるけど…くらいの人ばかりです🥲
正直あんまり行きたくなくなってるけど、もう前日だからドタキャンは悪いし、どう乗り切ればいいですか😭
そういう場でもうまくやれる人はやれるんだろうけど、何を話せばいいのか…🥲

コメント

りり

妊娠してる事はみんな知ってるんですよね?お腹が張ってて飲み会出れそうにないですって言えば大丈夫じゃないですか?🤔