※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

小学校の登校時間は何時でしょうか。来年、上の子が入学する際に仕事の時間を調整する必要があるか気になっています。

小学校の登校時間は何時ですか?今は2人とも保育園で、仕事は8時から17時なのでそれに合わせて登降園してます。来年上の子が小学校に入学となったら仕事の時間もずらさなきゃいけないのかなと思い質問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

8時20分までには登校でうちの子は8時前に家を出てます。

BRYMSM

うちの学校は8時10分まで登校ですがだいたい8時までにはみんな学校についてます!
少し家が遠いので7:20分に家をでてます

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

8時15分から25分までの間に登校でした!

yu

うちは登校班があり7:45集合なので35〜40分くらいに家を出ます!
どの班も8:00までに学校に着くように集合時間が設定されてます。

はじめてのママリ🔰

4月から一年生の子がいます。

7時50分に出て8時には小学校着いてる予定です。
この子を送り出してから保育園に下の子送ると間に合わないので時間ずらしました!
正確には保育園→家に戻って送り出せば間に合わないこともないんですが、、、、
何より!!!学童の始まる時間が思ってたより遅いので長期休みも考慮するとやっぱり始業時間遅らせないと遅刻です💦

はじめてのママリ🔰

7時半過ぎくらいに家を出て集団登校してます

hk

7:55登校で8:00にチャイム鳴ります!うちは遠いので7:10に歩いて登校しています🏫

ままり

コメントありがとうございます!!8時前後が多いですね☹️仕事の時間はずらさなきゃいけなそうなので考えてみます😞😞