コメント

はじめてのママリ🔰
就労証明書ってそもそも偽装したら処罰の対象ですし勤務先に書いてもらうので、

はじめてのママリ🔰
知り合いに書いてもらったの人って大概フリーランス 自営業なので正直なんとでもいえるし書けます(赤字で給料が少ないなど) 会社に所属してると友人はシフト表だして欲しいとか今日は何時までですか?とかきかれてました😅
-
ママリ
そーなんですね、いいですね😭
え、市役所からそんなこと言われるんですか?🥺- 3時間前

m.h
うちの母は、実家が自営業で母自体は専業主婦でした!
ですが、保育園に行って同じくらいの月齢の子と関わって欲しくて就労証明書書いてもらってたことを私が大人になってから知りました♪
ちょー田舎に住んでたので、周りに自宅保育している子なんていなかったらしくて支援センターもありません笑
今は制度とか変わってるのかもしれませんが、就労証明書を知り合い等に書いてもらうのはできるのかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰
保育料算定のため、入園決定後に収入に関する証明が必要になると思いますので、そこでバレると思います。源泉徴収票もありますから。そんなバレる嘘を書いて落ちたほうがバカらしいと思います💦
ママリ
それは知っていますが、知り合いに書いてもらったとかよく聞くので、収入でバレることないのかな?と、、
正直に書いて保育園落ちたのがバカらしいなと思って😭