※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

平日5日間働き、小さな子供がいる方にお尋ねします。買い物はいつ行っていますか?お迎えが2人いるため、買い物に行く気力や体力がありません。お昼休憩も仕事場が遠くて難しいです。

平日週5で働いてて小さな子供がいる方!
いつ買い物してますか?
2人お迎えいってるとお買い物いく気力体力がありません、、、
お昼休憩は仕事場が遠いため難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

週末まとめ買いです!

はじめてのママリ🔰

あんまりいい事じゃないですが、勤務時間を短縮させてもらっています!
朝出勤して、休憩を30分にし、30分早く上がってます!
どうせ残業できない身なので、会社の出退勤は最初から定時で打刻したことにしてもらっています!
そうすると駅についてから30分の猶予があるので、その間にわー!っと買い物も掃除も少しやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい嘘!
    さらに30分早く出勤させてもらっています!
    なのでトータル1時間早くかえってます!
    めっちゃ家事できます!

• 18時間前
ゆうか

週末にまとめ買いしてました!
賞味期限の短い朝ごはんのパンなどは
仕事終わって迎えに行く前か、お昼休憩にコンビニで購入してました。

みゆ

私も週末まとめ買いで、牛乳やたまごパンなど消費が激しいものだけお迎え前に薬局で買ってます💦
いつも走ってます🫠

初めてのママリ

周りのワーママさんたち、みんなコープの宅配取って買い物には行かないって言ってました👌🏻

はじめてのママリ🔰

現在8歳と6歳ですが子供が小さい頃はネットスーパーでした!!
今は週末にまとめ買いです!

♡♡

週末にまとめ買いしてます🙆‍♀️
あとは宅配です☺︎

P♡꙼̈

私も週末にまとめ買いです!
先日ちょっと仕事終わりに買い物行きましたが、帰宅が19:00前になりました💦