子供が発熱して数日休んだ後の出勤のあいさつみなさんどうしてますか?わ…
子供が発熱して数日休んだ後の出勤のあいさつ
みなさんどうしてますか?
わたしはいつも「すいません長い期間お休みいただいてしまって💧」って申し訳なさそうにしてたのですが、これ、モチベ低くなってしまってその後の仕事パフォーマンスが落ちます💧みなさんどうしてますか?
- アンシェル(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ぽぽ
お休みいただきありがとうございました〜です(笑)
何言われてもなんとも思わないメンタルしてるので、正直どう思われてもまじでいいです😣笑
ママリ
「すみません」ではなく、「ありがとうございました」の方が言った方も言われた方も気持ちいいかなと思います😊
-
アンシェル
確かにそうですよね😖ちなみに申し訳ないモードだとどう感じますか?うざったくなりますかね💧
- 2時間前
-
ママリ
申し訳なさそうにしていても仕事が減るわけではなく、むしろ滞っていたり誰かが代わりにやってくれたりしているわけなので、きっぱり切り替えてテキパキ仕事を進めた方がいいのかなと思います
毎回、申し訳ないモードでいられると、正直「もういいから、仕事して」と私だと思っちゃうかもです💦- 2時間前
アンシェル
ですよね!はっきりおしえていただけて良かったです☺️🙏
アンシェル
そのメンタル良いですね😭👏私もそう言える時もあれば、申し訳ないモードになる時があり…
ぶっちゃけ、周りの人たちってはいはい仕事やってねぐらいにしか思ってないのでしょうか?💧