※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンシェル
お仕事

子供が発熱して数日休んだ後の出勤のあいさつみなさんどうしてますか?わ…

子供が発熱して数日休んだ後の出勤のあいさつ
みなさんどうしてますか?
わたしはいつも「すいません長い期間お休みいただいてしまって💧‬」って申し訳なさそうにしてたのですが、これ、モチベ低くなってしまってその後の仕事パフォーマンスが落ちます💧‬みなさんどうしてますか?

コメント

ぽぽ

お休みいただきありがとうございました〜です(笑)
何言われてもなんとも思わないメンタルしてるので、正直どう思われてもまじでいいです😣笑

• アンシェル

アンシェル

そのメンタル良いですね😭👏私もそう言える時もあれば、申し訳ないモードになる時があり…
    ぶっちゃけ、周りの人たちってはいはい仕事やってねぐらいにしか思ってないのでしょうか?💧

• 2時間前
ママリ

「すみません」ではなく、「ありがとうございました」の方が言った方も言われた方も気持ちいいかなと思います😊

• アンシェル

アンシェル

確かにそうですよね😖ちなみに申し訳ないモードだとどう感じますか?うざったくなりますかね💧

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

申し訳なさそうにしていても仕事が減るわけではなく、むしろ滞っていたり誰かが代わりにやってくれたりしているわけなので、きっぱり切り替えてテキパキ仕事を進めた方がいいのかなと思います
    毎回、申し訳ないモードでいられると、正直「もういいから、仕事して」と私だと思っちゃうかもです💦

• 2時間前
アンシェル

ですよね!はっきりおしえていただけて良かったです☺️🙏