※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ。
お仕事

ケアマネか登録販売者の資格お持ちの方にお聞きしたいです!どんなテキス…

ケアマネか登録販売者の資格お持ちの方にお聞きしたいです!

どんなテキスト使用しましたか?
どれくらい勉強期間とられましたか?
やっぱり難しかったでしょうか??

今年この2つに挑戦したいと思っております!
勉強が全く得意ではありません…でもできる限り頑張ろうと思っておりますのでぜひ参考にさせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

登録販売者の資格持ってます。
色々ネットで見て、1週間で覚えられる登録販売者の本みたいな参考書を買って一旦どんな感じなのか一通り読みました。
あとは知らない言葉や仕組みも多いのでYouTubeで薬剤師の人とかいろんな方が動画で解説してるのを見たり、無料アプリで問題を隙間時間スマホで解いたりしてました。
最後はひたすら自分が受ける県の過去問を印刷してやりまくりました。
全国の過去問集も別で買ってやったと思います。

試験を受けるだけで15000円くらいしたのと子供もいるし一発で受かりたくて3ヶ月集中してやりました。
1日3時間くらい子供が寝た後や昼寝の間にやってました。
私も勉強がめちゃくちゃ苦手なので心配でしたが、ダラダラ長い期間をかけてやらないほうが集中できるし暗記するだけのものも多いのでそこまで難しくはなかったです。