※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

ヘルパーの仕事をしていますが、声枯れや咳があり、休むべきか上司に相談すべきか悩んでいます。利用者に感染させるのが心配です。

ヘルパーの仕事しています。熱なしの声枯れ、たまに痰絡みの咳、お休みいただくか上司に相談して判断してもらった方がいいでしょうか?
私自身はそこまで酷くないので仕事できそうですが、万が一利用者にうつしてしまうと恐いし、相手も警戒するだろうなと思いまして💦

コメント

ひーまま

無理はして欲しくありませんが、発熱も無く行けそうな体力であれば、マスクを使用して行ければ行ったほうがヘルパーは事前に組まれたスケジュールだと思うでいいのではないでしょうか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

体力は落ちてて体調も良くないのですが、仕事できなくはないかなって感じです💦
    明日は調理支援でけっこうお話好きの方なので、やっぱり念のため相談してみます😭あとで何かあったり言われても嫌なので💦

• 4月3日