※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUNI🔰
お仕事

妊娠中に仕事が嫌になり、体調やメンタルの影響を感じています。業務量が多く、辞めることも考えていますが、赤ちゃんの安全が心配です。どうすれば良いでしょうか。

妊娠してから仕事が嫌になりました。

妊娠12週目の初マタです。
妊娠してから自分の思う通りの体調じゃなく、ホルモンバランスのせいかメンタルもおかしく、楽しく責任感持って出来ていた仕事が尽く嫌になってきました😭
業務量が多い中思うように残業も出来なく、仕事が溜まってきているので単に逃げたいだけかもと、甘えてる自分にも嫌気がさしてます…

でも、無理をしても赤ちゃんの安全は会社が保証してくれません…
辞めるしか選択肢が考えられない現状が、とても苦しいです。

コメント

ままり

妊娠中は赤ちゃんとママの身体が最優先ですから
仕事なんて二の次で大丈夫です!
少しサボるくらいでいいと思います!!
もう全然逃げましょ!!!!
私もつわりでめちゃくちゃ休みましたが
赤ちゃん最優先だし!と開き直ってました😅

どのようなお仕事か分かりませんが
産休に向けて少しずつ
業務も引継ぎされませんかね?

私も妊娠中の仕事キツかったですが
産休のゴールが見えていたので
そこまでは何とか頑張れました😂

はじめてのママリ🔰

本当に仕事の業務量がしんどいならきりもいいし辞めても良いと思います。それは逃げではないと思います。身体が一番大切です。もし産休とか取れるならそこまで頑張るのもありかとも思います

私も妊娠中メンタルがおかしくなったのですが、産んだらウソのように楽になりました

ホルモンバランスからくるメンタルかもなら、産んだら楽になるを信じて待つのもありかも知れません

にこ◡̈

何もアドバイス出来ませんが、すっごくわかります。。

産後も体調思うようにコントロールできず、あんなに好きだった仕事なのにやめたい消えたいの連続です。

会社に言って仕事量の調節は厳しそうですか?

わたしは仕事内容や量を変えてもらって給料半分以下になったけど、いつかまた戻れるように仕事は続けてます🥲