コメント

てでぃべあ
地域にもよると思いますが、倍率高くなかなか保育園に入れない地域だと就職する予定がある方が入りやすいと思います💦
ただ、就活を理由に保育園に入れることも可能なのでどちらでも行けると思いますが、保育園に入りやすい地域なら就活目的で保育園に私なら入れてゆっくり仕事探します!
入りにくい地域なら就職先を先に見つけ、慣らし保育を踏まえた時期に就職する感じにします!
てでぃべあ
地域にもよると思いますが、倍率高くなかなか保育園に入れない地域だと就職する予定がある方が入りやすいと思います💦
ただ、就活を理由に保育園に入れることも可能なのでどちらでも行けると思いますが、保育園に入りやすい地域なら就活目的で保育園に私なら入れてゆっくり仕事探します!
入りにくい地域なら就職先を先に見つけ、慣らし保育を踏まえた時期に就職する感じにします!
「ハローワーク」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
🐹
すごくわかりやすいです、ありがとうございます✨
自分の地域が激戦区なのかどうかわからないのですがとりあえず下見程度に区役所いって倍率とか聞きに行くって感じですかね?
てでぃべあ
そうですね!
私は仕事の先輩などから激戦区と聞いていたり、ママリのアプリで聞いてました!
保育園の申し込みなどわからなかったため区役所に行った際にも聞きました!
ママリで調べたり聞いた方がリアルな声聞けたので激戦区なんだとすごく実感しました笑笑
🐹
確かに申し込みとか大変そうです…
ありがとうございます、ママリも活用してみます!!