世の中のお父さんってこんなもんですか?6月末で旦那が自衛隊を辞めまし…
世の中のお父さんってこんなもんですか?
6月末で旦那が自衛隊を辞めました。18年もよく頑張ったなとは思ってます。
パワハラ酷かったみたいで鬱になる前に辞めたのはよかったかなと思ってます。6月は年休でほとんど家にいました。
7月から仕事を必死に探してくれるのかなと思ったけどのんびりしててイライラ😂
私は末っ子連れてパートの仕事に産後20日くらいから行ってます。週3日だけですけどそれでも旦那いない時はワンオペで全てこなしてきました。
今は旦那がいるから末っ子はお願いしてパート行ってます。午前中だけですが。(午前寝させてから行ってます)
それなのにご飯は基本的に私が作る。
子供達の学校の送迎も私。
習い事全般私。
洗濯物も私。
昨日旦那に学校の送迎お願いしたらエアコンは付けないで我慢しろやら長男だけ歩いて行けやら酷かったみたいで結局お願い出来なくなりました。
毎日必死で仕事探してよって言っても携帯で探すのみで行動に移そうとしない。
タバコと酒ばかり飲んで夜中も遅くまで起きて末っ子泣いても起きない…
世の中のお父さんってこんなもんですか?
- 3児ママ(生後8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんか今抜け殻になっちゃってるのかなって思いました
うちの旦那は生まれた時から、ずーっと平常運転で
そんな感じです

はじめてのママリ🔰
いくら休職中でもできる事はしてもらいます。旦那も休職中は家の事、子供の事してもらいました!共働きです。
-
3児ママ
そうですよね。言わないとしない。言ってもしないから仕事してくれたらイライラしないでいいんですけどね。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々家事育児してないとまず何していいか自体わからないかもですね💦
家にいると目に付くし、これだけはしてほしいことを言っとくのもいいかもですね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
パワハラが酷かったとの事ですが、なんか長男君に対して同じことしてない?って思いました😥
無職のくせに家事育児しないなら出てけって私なら言うと思います😅
-
3児ママ
出て行けって言っても旦那の家なので私達が出て行く羽目になるからそれは言えなくて💦みよりもないし💦
長男にだけ厳しいからまた腹立つんです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんすでに鬱になってはいませんか?
仕事して稼いできてくれるなら
家のことしないのまだ我慢できますが
休職中であれば
家事はしてもらいます。
-
3児ママ
いや、鬱ではないと思います。
起業するって言ってて行動に写せてないからまたイライラしてます。
家事は言ってもしません。ご飯作れるのに。何の役にも立たないねって昨日いっちゃいました。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私ならしばらくは休ませてあげます。
-
3児ママ
休ませますか?じゃあ全て私が負担すれば良いってことですか?
何もしないのに?- 3時間前

はじめてのママリ
旦那さんの状態は酷いと思います。
無職なのに家事育児せず、しかも酒とタバコって😅…って思っちゃいました。
人様の旦那さんに失礼なのは承知ですが、
パワハラ受けてた腹いせに子供にパワハラ(DV)しそうで怖いです。
-
3児ママ
子供は私が常に観てるから大丈夫です。長女次女には優しいんです。
長男は顔も旦那に似てるからか厳しぐしてる感じです。
酒かタバコ辞めてって言っても聞く耳持たずで💦- 3時間前

♡Mママ子♡
そういう人もいるとは思いますけど、世の中のお父さんはそんなんもんだとは思わないです💦
少なくとも私の父はそんな感じではなかったし、夫も違います。
自分はパワハラ酷いと仕事辞めて無職なのに送迎頼んだだけでエアコン付けないでとか長男だけ歩けとか自分がやってる事どう思うんだろって感じですね🥲
-
3児ママ
前日に熱中症で早退してるのにそんな状況だったみたいでビックリしました。長女は一年生だからって言ってたそうです。
エアコンつけないのに慣れろって言われたみたいで、その暑い中それはありえないって伝えはしました。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
明確に鬱と診断されていたり、療養が必要ならきちんと話し合って可能そうな休養期間を設定してその間は自分が頑張りますが、曖昧なままだとこっちが崩れると思います。
自分なら1ヶ月を上限にして次の職を始めてもらいます。
それが無理そうなら家事育児の負担を切り替えて自分がメインに働く方向に舵を切ります。
方向性の共有だけは常にしておきたいタイプです。
-
3児ママ
鬱ではないです。
また自衛隊に戻って仕事してくれないかなってよく思います。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんしんどいんじゃないですかね😭
ただ子供達は預けなくてゆっくりさせます。
鬱になってると子供達や主さんに当たることもあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは鬱とかでもないので、末っ子泣いたりしたら夫対応ですし家にいたら全部夫です🙃- 3時間前
-
3児ママ
子供たちの父親なので末っ子くらい見てくれてもいいかなと思っちゃいます。
上の子たちが学校中だけ仕事行っててあとは私がずっといるので子供達預けることはほとんどありません。
鬱ではないと思います。- 3時間前
-
3児ママ
うちも大体は旦那が末っ子は見てくれます!ご飯あげるのもオムツかえるのも旦那です😊
- 3時間前

はじめてのママリ
失業保険をもらえる間はゆっくりしたいのかもしれませんけど…
自分がされて辛かったパワハラを、自分の子どもにするのはあり得ませんね💦
自分は逃げることができましたけど、親にやられたら逃げ場がありません。
自分の子どもはいじめられて当然な子なのでしょうかね。
親がそれするんですもん、他の人からもされていいってことですかね?
そういうことをされても仕方のない子どもなのですかね😅
そういう頭だから、自分もされるんですよ。人を上においたり下においたり、そういう意識が強いんでしょうね。だから見下されて職場でいじめられるんです。
家事もやらないのは、あなたを見下しているからでしょうね。
普通のお父さんではないですよ💦

はじめてのママリ🔰
こんなもんじゃないと思います
うちの旦那は激務な時期もありますが、家事、育児やりますし
エアコンは夏場は特に命にかかわるからつけるなも言わないです。
旦那さん退職前からそのような感じなのでしょうか?

はじめてのママリ
うーん、家事育児なにもせず文句だけ言う人に休ませたいとは思えないかもです。
けど、鬱になってて仕事を探せない状態なら仕方ないですが、、
タバコと酒してるならお金もかかるし子供もいるのにどうするつもりなんですかね??
文章呼んで3児ママさん頑張ってるなって思いました!
ちなみにうちは共働きで旦那がすることは朝の洗い物、保育園準備、掃除機、保育園朝のみ送る、平日休みの時は習い事送迎
夜は早く帰ってくる日は子供とお風呂→寝かしつけって感じです
料理は全くできないのでお弁当毎日と朝夜ご飯は私が作ります。
洗濯は全自動なので手あいてるひとが畳むだけです。
色々やってくれてる方だと思います!
3児ママ
あ、うちも多分それが平常運転です🤣
こっちは不安でしょうがないってゆうのに呑気なもんです。