※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、時短正社員として働いており、収入について悩んでいます。子供の体調不良で休みが取りづらく、転職を考えています。小学校入学時に短時間パートに切り替える予定ですが、今の仕事を続けるべきか迷っています。

みなさんお仕事は何されていてお給料どれくらいありますか?
客観的に見て今の私の状況はどうでしょうか?
私は時短正社員で手当含めて総支給約20万、手取り約17万、ボーナス年2回で合計約60万です。
子供の体調不良での休みが取りづらく土日も出勤ありのため転職を考えています。
小学校に入るタイミングで短時間パートに切り替える予定ではありますが、それまで今の仕事を続けるか転職するか悩んでます。

コメント

ママリ

出産前 正社員で 手取り17万 ボーナス6万でした😂
復帰後は 時短で約2万引かれ サービス業なので 毎週土日どっちか休むと 更に2万引かれる会社なので ボーナスしっかり貰えてるのは羨ましいです✨

はじめてのママリ🔰

保育士1〜3年目(22〜25歳)の時、だいたい給料変わらず、手取り19〜20万、ボーナス年2回合計60〜80万くらいでした✨家賃補助月10万まで出るのでありがたかったです!
結婚してパートに降りてからは時給1400円で働いてましたー🥹💦

ARi

子供の体調不良で休めないのはとても不便に思いますが、条件的には良い会社じゃないかと思いました!転職は勿体無い気もしますが、子供のことを考えると土日休みで看護休暇などがある会社だと嬉しいですよね🥺✨

今は育休中ですが正社員で働いてます。復帰したら、
育児のため短日数勤務(月12〜13日出勤)
手取り14〜18万(残業なしの額〜残業や休日出勤した額)
ボーナス2回、合計60万
急な休みOK(看護休暇あり)
子供が小学校卒業するまで短日数、短時間勤務ができます。
フルタイムだと全体的に倍くらいの額です。
上を見るとキリがないですが、たぶん恵まれてる方だと思います。