コメント
はじめてのママリ🔰
パートの私が休んでます🥹
りんご
パートの私が休みます!
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
パートの方が休む方が多いですね💦- 38分前
-
わたぼうし
なかなか突発的な休みは難しいですよね😭- 4分前
-
りんご
そうですね💦
旦那の方は同じ班の人と休みが被らないように有給取らないといけないみたいで、、、なかなか突発休みは難しいです🤦♀️- 23分前
mi
パートしてますが自宅保育なのもあって私が休んでます🥹
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
自宅保育ってご自身で他所のお子さんを預かってるってことですか?😃- 22分前
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
子連れ出勤も気つかいませんか?
私は有難いのですが気つかいます😓- 6分前
-
わたぼうし
ただ私の場合小児科のクリニックで働いているので、ついでに診察してもらえるので助かるのですが🤣- 5分前
-
mi
いえ、自分の子どもを自宅保育してます!
パート行く時は子連れ出勤してます🥹- 8分前
はじめてのママリ🔰
私はパートですがシフト制ではなく週5日固定で給料が月額なので正社員と同じ感じで有休になります!
なので休める方が休む感じです!
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
私は3つ仕事していて、副業の方は有給ないので欠勤になるのでたまには有給いっぱいある旦那に休んで欲しいなーと思って皆さんのところはどんな感じなのかなと質問させてもらいました🥺- 35分前
-
わたぼうし
仕事休むとか言いにくいんだと思いますがそれはこちらも一緒なのでね🥲
今月副業の方休んで一万マイナスになりそうです😭- 31分前
-
わたぼうし
そうなんです😭
こっちが休むの当たり前みたいに思っててウザイです😇笑- 28分前
-
わたぼうし
私も1歳児の時、保育園入園したては毎週熱でその度に休んで精神的にもキツかったです😥
テレワークできるお仕事だと助かりますね。大変だとは思いますが💦
うちも小3と年中なので休むことはほぼ無いのと実家が目と鼻の先の距離なので実家でお願いできるのですが、よりによって明日は私も午前中仕事、旦那も祝日出勤、ばぁばも午前中仕事で💦
そしてなんと昼から急に息子が発熱して先ほど嘔吐🤮
明日どうする問題発生でして💦- 18分前
-
わたぼうし
みんなそんな感じですよね💦
じぃじは最初見てくれる予定だったのですが、熱出してたらよう見やんって言い出して😓
上司に出勤時間ズラせるか相談したところOKが出てばぁばが仕事帰ってきてタッチ交代で私が出勤する事になりました🥲
なぜ私がここまでして出勤しないといけないのかイライラしてきました😇笑- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
お互い仕事しているなら休める方が休めば良いと思う派です🥹
有休余っているなら使ってほしいですね!
欠勤だとお金入らないですもんね😭- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますがそれはパートでも正社員でもみなさん同じですよね😭
旦那さんに頑張って欲しいところです😭- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも0歳クラスの時そうでした!
よく考えたらお互い有休に限りがあるのに私だけ0になるのおかしくない?って思って話し合いして1歳クラスになってからは休める方が休む方式です!
あとは夫がテレワークできる仕事なので午前中私が出勤、午後は夫がテレワークと半休ずつとかにしてました!
今は私が育休中なので関係ないですが😂
でも子供が大きくなるにつれて年に1,2回呼び出されるかどうかで体調不良もほぼなくなってきてます!- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
入りたてはそうですよね😭
私も年度始まって3ヶ月で有休0になりました笑
みんな忙しいんですね...😭
じぃじは厳しいですかね😭
旦那さんと午前午後で分けるのも難しそうですかね😭- 4分前
🍩
基本私が休みますが、私の仕事が午前のみのため、夫にはたまに午前休を取ってもらうこともあります🥰
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
私もパートでたいがい休むか子連れ出勤するのですが、子連れ出勤も気を遣うし、欠勤にもなるし…
有給有り余ってる旦那に休んで欲しいです🥲- 38分前
わたぼうし
ありがとうございます😊
私もたいがい休むのですが、欠勤になったりするので有給たんまりある旦那に休んでほしいなーって😅