※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の職場での緊張感や萎縮について相談したいです。慣れることは可能でしょうか。

今まで職場環境があたりだったのですが、現在の職場の方がとても仕事ができる方でタイプが違いすぎて辛いです。。。
直接嫌なことを言われたりされたりしないのですが、とても怖く感じてしまい、萎縮し緊張からか話されたことが全く頭に入りません。。そんなことが多々あるのですが、萎縮してしまうのは慣れますか?
感覚的に、DVやパワハラを受けている感覚です…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今までなんだか恵まれていたんだなと思います。
はじめてのママリさんと一緒で、こちらも常に一緒に働いてる人が頭の回転も早い、話しも上手であたしとは真逆無人です。なので、常に緊張、萎縮してる感じです。後少しで半年になりますが、全く慣れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    頭の回転が早い方と仕事が同じだと辛いですよね(;_;)

半年で慣れないんですね。
    私もまだ3ヶ月くらいですが、全く慣れません…むしろ最初の頃より苦しくなってます。

転職も視野にいれつつ現状頑張ります!

• 3月25日