現在のパート先を辞めたいと考えている女性がいます。歯医者での仕事は、院長や副院長からの圧力やパワハラがあり、周囲も短期間で辞めている状況です。彼女はターゲットにはされていないものの、職場環境に心苦しさを感じています。辞めることを伝えるのが怖く、勇気が欲しいと考えています。明日、他の職場の面接を予定しています。
フルで働き始めたパート先を辞めたいです。。
歯医者の受付兼助手の仕事ですが、周りのパートアルバイトもだいたい1ヶ月くらいでバックれたり辞めている現実を知り、院長のとんでもない圧力(話しかけることもできないほど笑)と副院長(院長の嫁)がこれまた嫌味やパワハラまがいなことを平気で言います…
仕事中はインカムを耳につけて仕事をしているので、誰かが話せば全員に共有されるシステムなので副院長の言葉は全員に聞こえている状況です。
だいたい下っ端の1人がターゲットにされ、どんどん追い詰められる現状で、私はターゲットにされていませんがそういうのを見ているだけでも心苦しくなり、なぜこんな人の下で働かないといけないのか、こんなところで一日8時間も働い
ている時間がとっても無駄に思えてきました…
でも本当に辞めるなんて院長には言えない雰囲気というか、辞めると言ったら自分が辞める日までターゲットにされるんじゃないかと恐ろしくて言い出せません。。
勇気をください笑
明日他のところの面接行く予定です。
なので無事に決まれば今週中にでも伝えようと思っています。。
- ゆうりんママ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ゆり
お疲れ様です!
うわー、それは嫌な環境ですよね😭
業務内容も大事だけど、やっぱり一番大切なのは人間関係だと思います😭
私なら辞めます😫

✩sea✩
歯科医院って、みんなそんな感じなんですね💦
私も半年ほど前に14年ほど働いていた歯科医院(歯科助手でした)を、院長の酷いパワハラで辞めました!
うちの院長も1人をターゲットにして、無視や酷い言い方を常にしていて、10年以上働いていて、私がターゲットになり、約2年間やられていましたが、耐えられずに辞めました💦
その間にも、歯科衛生士さんの中途採用1人と新卒1人が退職代行使って辞めてます💦
私も退職届け出してから、辞めるまでの間を考えるとしんどくて、ちょうど目眩があったので、病院で診断書書いてもらって退職届突きつけ、次の日から行かなくていいようにしました!
-
ゆうりんママ
やっぱりターゲットにされるってあるんですね…いい大人が信じられないです😔
怖いですよね…退職伝えた後が怖すぎて想像しただけでも耐えられません…
退職代行使いたいほどです…- 6月15日

キキ
私のことかと思いました、ビックリ🫢
結婚して初めてのパートで歯科助手兼受付をしてました。初めは家からも近いし時給いいしでラッキーなんて思ってたけど、
院長は無愛想だし何言ってるか聞き取れないし。そのくせ文句は凄い圧力的だし。
患者さんの前であろうとお構いなし。
また入って数日でも関係ないし。
研修もなにもないし。
院長と経理担当が親子で
トップ2人が同じくクソで
初めは流してたんですが
人としてダメだろうって発言もあったし
わからない事を聞いても歯科衛生士に聞いてとか言われて、自分も分からないのかよ
とか色々あって私は辞めました😅
何があっても守ってくれなそうだし
むしろ私のせいにされて弁償とか言われなねないって思って。
近所のママ友も
あそこはコロコロ助手さん変わるねーとか
院長の評判も悪かったりで
長く続いてる人は居ないです
助手さんで長い人は1年未満の人で
そのうち潰れるんじゃん?なんて思います😂
辞めましょ辞めましょ!
-
ゆうりんママ
共感めちゃくちゃ嬉しいです😭
私も研修なしで入社2日目にして1人で受付座らされ、間違えるとどうしてそうなったかわかるか?とすごいネチネチ言われました…
患者さんの前でもお構いなしですよね…私が患者なら怖くて通いたくないです笑
実際に歯医者の口コミやばいです…
しかも一つ一つの口コミに院長が返信しているのを読むと頭おかしい?と思うくらい長文で相手を批判しているんです…
全くの未経験で器具の名前すら一つもわからない中、研修なしで初日に衛生士の補助で立たされて大丈夫なのか?と思いながらも必死に食らいついてきましたがやっぱりこんなところ早く辞めたいと気持ちが決まりました…- 6月15日

mama
今まさに、歯医者の副院長(院長の息子、院長は御隠居さん)にパワハラ受けてる歯科衛生士です。
私は午前中パートだけど、仕事終わった瞬間が1番嬉しくて、帰宅した途端に明日また出勤かと思うと憂鬱で…毎日何も楽しくないです。早く辞めたい😭
新しいところ、早く決まるといいですね!
-
ゆうりんママ
そうなんですね…😭😭
録画録音して訴えますよ?と強気に出て辞めたいですよね…
心の中では叫んでますが😔
こんな狭い世界で悩みながら過ごしているのが時間の無駄ですよね…- 6月15日
-
mama
ほんとに!
録音するぞ?ネットにあげるぞ?訴えるぞ?
って心の中でずっと言ってます😂
パワハラの自覚ないのもやば過ぎて…
私にだけじゃなくてスタッフ全員にそうなので、みんな仲間って感じなのがまだ救いです😢
新しいお仕事は何されるんですかー?😊
心機一転、楽しく頑張りたいですね!♪- 6月15日
-
ゆうりんママ
わかります、今の時代それやったらアウトなのわかってます?って思いますよね😇
うちもスタッフ同士で分かち合ってます笑
みんな辞めたいと言ってるので、徐々にシフト減らしてるっていうのが現状です🤣
みんな一斉に辞めて地獄を味わえ!!
今日面接のところはパン屋さんです!
前職も飲食関係やってたのでいいかなぁと✨
極悪世界から抜け出してお互いもっといい未来に向かいましょう!!- 6月16日

mayumi
さいあく、退職代行使うのはどうでしょう?やめれましたか?
-
ゆうりんママ
7月末で退職となりました!
ですが、退職伝えた日から挨拶しても無視、今日も帰り無視されました🫨
いい大人が性格悪すぎてもう吐き気がします笑
過去の退職した人で給料振り込まれずに労基に訴えると揉めたと聞いて下手に変な辞め方すると怖いなとおもっているところです💦💦- 6月25日
ゆうりんママ
人間関係大切ですよね😢
私が入ったあとも数日パートの方入りましたが、2週間ほどで辞めました…
ただお金を稼ぐためと割り切れないほどに人として関わりたくないレベルの人たちなんです😢