子どもが保育園に通っている方、体調不良で仕事にお休みの連絡する時は…
子どもが保育園に通っている方、体調不良で仕事にお休みの連絡する時は、次の日は出勤できそうかなどの連絡もしますか??
4月から子どもが保育園に行き始めました。
今日初めて発熱でお休みし、日中は37.1℃などの微妙な感じです。
明日も仕事なんですが今の状況を職場に連絡した方がいいのか…迷っています。
解熱していたら保育園行けるし、今も元気なので行けるかなーと思っていますが夜になると熱が出る可能性もあり💦
保育園は24時間以内に発熱していたら自宅保育の決まりで、38度台だったのは夜中の3時くらいまでなので今後熱が出なかったら明日は登園できます。
一応出勤出来るということで連絡しようかと思いますがやっぱり休む、となったら期待させた分逆に迷惑ですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

いぬ
今のまま上がらなければ出勤出来そうです。また何かあればすぐに連絡させていただきます。
で毎回連絡していますよ!頑張って下さい😊✨

はじめてのママリ🔰
そのままお伝えするのがいいと思いますー!
自分がフォローする側の時は、微妙そうならそう言っていただけた方が
来てくれたパターンとお休みパターンで作戦考えてどちらでも動けるようにできるので!
-
はじめてのママリ🔰
できるだけ迷惑かけたくなくて何とか出勤出来るように考えてるのですが、無理そうなら無理ってはっきり言った方が相手側も動きやすいですよね💦
軽症なら実家に預けるか…重症なら休むか…など何通りも考えてどうなるか分からなかったのでなんと言えばいいか分からず💦
そのままお伝えしようと思います!☺️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!何かあれば連絡させていただきます。と言えば大丈夫ですね!😳
ありがとうございます✨