※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

非の打ち所のない、全く陰口言われない新人さんってどんな人ですか?私は…

非の打ち所のない、全く陰口言われない新人さんってどんな人ですか?

私は大体大奥みたいな職場しか経験がないのですがそういう職場では皆新人はお局(多数いる)から一度は姑目線で見られます。なので、私から見たら全然普通な人もシビアな目で見られてるのをよく目にしていました。心がきれいじゃないお局が多めの職場で、という前提でお答えいただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前の職場が心が綺麗じゃないお局多めの職場でした😇
全く陰口言われてなかったのは、見た目が地味で化粧っ気もないけど人懐っこくて常ににこにこしてそのお局軍団のYesマンみたいな感じの子でした!
常にお局さん一人一人を褒めまくってましたね!色々下手にアドバイス求めたり、服装とかもアドバイス聞いてそれの通りの洋服買ってみたりとか…
結構気に入られてて、お局軍団のランチ会とかにも誘われてましたね🤔

私は媚びるの無理なんで目つけられて散々嫌がらせされて辞めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗確かに、お局達は若くてきれいでおしゃれな新人だともうその時点で群れに加えませんよね😂
    イエスマンか…私もなれません😂

• 6時間前
しーあ

一番は新人さんのタイプをお局によって切り替えるて、可愛がられる(好かれる)ことですかね。
お局さんの嫌いなタイプを察知して、それをやらないとか、頼られるのが好き人なら小さいことでも頼って、可愛ーくお礼を言うとか、、、

非の打ち所がなくても、なんやかんないう人はいますよね。
可愛げがないとか、仕事と関係ないこと言ってきたり、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗お局タイプに合わせていくしかないんですよねきっと…
    見た目とか雇用形態とかどうしようもないことで勝手に嫌われたりするのでほんと、お局こわいです

• 6時間前