※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1と小3の子供を8時半から15時30分まで留守番させることは可能でしょうか。実母との喧嘩で預けられなくなり、学童も月の途中では無理と言われました。長時間の留守番が心配です。

小1と小3の子供達、
朝8時半〜15時30分過ぎまで留守番できると思いますか、、?
夏休み期間、実家に預けて仕事に行ってたんですが今日実母と大喧嘩してもう子供達の事は見ないからと言われ、明日から預けれなくなりました。
学童にも電話しましたが、月の途中からは無理だと言われてしまい、、
一応GPSのボイスでやりとりはできるのと、職場が家から近い為、昼休憩には一度帰ってこれます。
ただ長い留守番はした事がないので心配です、、

コメント

わんわん

先ほど間違えて別の方の返信になってしまいましたので再投稿します

一人じゃないので仲良いなら心強いと思います!
ちゃんと常に連絡とれて万が一の時には帰れるなら、お昼も戻れるとのことなのでいけるかもですね🥺お友達は初めてのお留守番で運悪く地震があり、震度1だけどとても怖かったそうです🥲
まずは半日からとかでやったげてもいいかもですがうまくいきますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夕方に見守りカメラも買ってきました😓笑
    そうですよね!喧嘩もするけど普段は仲良しなので大丈夫かなとも思ってます😊
    地震とかあったらと思うと不安ですが、、、😭
    まずは明日チャレンジしてみようと思います!!
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

お昼ご飯チンして食べたことはありますか?💦
火が使えないようにロックかけてGPSのボイスで頻繁にやりとりするならなんとなくいける気がしますが、今まで長い時間お留守番させたことないならお留守番より児童館とかに行かせたほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段私がいる時は自分達でチンしてますが、親が留守中はまだ使ったらダメと言ってるので明日からは朝おにぎりやパンを用意してから行こうと思ってます!
    夕方、見守りカメラも買ってきたのでチャレンジしてみます!!

• 8月19日
3児ママ

小3と小2いますが子供が怖がりの為
お留守番できないので子供によると
思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦子供の性格や家庭の考え方によって違いますよね😭

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

1年生と4年生で、この間8時〜17時までお留守番させましたよ☺️私も職場が近いのでお昼一旦帰りました☺️
3年生の三学期から、時々お留守番させてますが、うちは平気です🤔でも、4年生でも1人怖い!って子もいるので、その子次第ですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその子次第ですよね💦
    子供達は留守番全然いいよー!って言ってくれるんですが、私が少し心配症で😓
    夕方に見守りカメラ買ってきました笑

ちなみにお子さんたちは留守番してる時何して過ごしてますか??
    うちはゲーム、YouTubeだろうなとは思うんですが、なんせ長い時間なので他に何して過ごしてくれるのかなと😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、私が前に使っていたスマホにLINE繋いで、いつでも連絡取れるようにしてます☺️子供だけだとゲーム三昧ですが😥

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

我が家では大丈夫ですね。

ママリでは結構慎重で真面目なママ多いんで、批判されそうですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    家庭によって色々考え方違いますよね💦
    夕方、見守りカメラ買ってきたので明日から留守番させてみようと思います✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

我が子2年生絶対無理です🥲

自分のこと管理できないので…
水分補給しない(言ってても) 暑いときはどうするとかそういうことができるようになってからかなと思います(うちの子 冷房つけてる部屋があるのに くそ暑い別の部屋の中で本読んだりする子なので…)

1日休み取っていろいろ教えてあげたほうが安心かなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配になりますよね😭
    うちの子供達も自分の事管理できてるのかって考えたらちょっと怪しいです💦
    しっかり話してチャレンジしてみようと思います!

• 8月19日