※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の人間関係に悩み、退職か残留か迷っています。皆さんならどうされますか。

職場の仕事内容もしんどくて、上司のことも嫌いだけど、いつも一緒に仕事するスタッフさんたちとは仲がいいという状態で、退職するか残るか悩んでいます。
スタッフさんたちには引き留めてもらっていますが、気持ち的にはなかなか前向きになれません。

皆様なら残りますか?退職しますか?

コメント

sakura❁⃘*.゚

退職した後、暫く休める環境だったり、すぐ働かなくてはいけないにしても、次の仕事に見通しがついているなら、辞めます🙌

実際私は前の職場の上司以外は皆優しくて悩みましたが、辞めました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます! 
    しばらく休める環境です◎
    私も職場環境はいいので悩みます、、辞める決意に至ったポイントはなんでしたか?🥺

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます✨
    仕事内容の向上がなさそうというのは私も当てはまります😞やはり辞める方向で考えたいと思います。

• 8月19日
  • sakura❁⃘*.゚

sakura❁⃘*.゚

暫く休めるんですね✨️であれば、尚更辞めると思います😌
    仕事内容の向上が無さそうな所と、時給が希望より低いのが決め手になりました💡

• 8月19日
みー

転職して給料が変わらないor上がる見込みがあるか次第かなぁと思います💦
私にとっては仕事はお金のためにやるものなので…

• ママリ

ママリ

10月からの最低賃金の引き上げもあり、転職して0スタートになってもそんなにめちゃくちゃは変わらないかな、という試算です😞少し下がっても、今の仕事よりも責任や業務量が減るなら妥当かなと思えています。
    条件面で考えるのも大切ですよね💡

• 8月20日
ママリ

前向きになれない仕事は辞めます!笑

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね🥹

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私なら、給料と相談して考えます笑
多少上司がめんどくさくても、同僚と仲がよかったり、給料が良ければ頑張れますね🤭

あとは、次の仕事がすぐに見つかりそうな資格を自分が持っているかにもよるかな?と思います。

給料が安かったら転職時に有利になるように色々資格取ってから辞めるかも。
給料に満足してたら、働き続けるかなと思います。

• ママリ

ママリ

給料は相場よりも時給100円ほど高いので、わりと良い方ではあるものの仕事量はそれなりにあるため、見合うかと考えるとどうかなというところです🥺
    同僚とは仲がいいので悩みますが、、
    参考にさせていただきます✨

• 8月29日