※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人サイトから派遣の応募して派遣会社から電話きて面談?して登録したん…

求人サイトから派遣の応募して派遣会社から電話きて面談?して登録したんですが電話切る際に今回その企業とうちが初めての取引であちらの状況もまだはっきりわかってなくてー、
なかなか難しいかもー、的なことを言われました😂

あと合間に他の求人紹介できるところあればまた連絡させてもらっても??と何度か聞かれました笑

社内先行入って今週中には連絡しますと言われましたが難しそうな感じですかね?😂

お休みの形態とか従業員数とかも今から再確認するみたいなこと言ってたんでほんとに初めての取引ではあると思うんですが、、笑

派遣初めてでこれはもう無理な感じかな?となんとなく感じてしまっております。😅

コメント

つな

派遣って釣りの広告もかなりありますよ!
いい条件で掲載されていて、何件か応募しましたが、定員達したとか理由をつけられて、他の仕事紹介されることが多かったです。
初めての取引にしても、わざわざそんなこと言わないのでは?と少し違和感があります😂
ただ他のお仕事は紹介してくれると思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、釣りかどうかはわかんないですけどとりあえず応募した企業は微妙そうだなーって思いました😂

ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

その企業との取引が初めてで難しいは意味わかりませんね…
求人サイトに載せるくらいだから普通にある求人だけど、質問者さんのスキルが足りず他の人に回したいのか、そもそも存在しない求人(釣り求人)で他のお仕事を紹介するのがメインだったのかという感じだと思います

どこかの派遣先は紹介してもらえるでしょうが、話を聞く限りだと希望のところを紹介してもらうのは難しいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな理由かはさておき応募した企業は期待できなさそうですよね💦

今回の応募した求人が家の近くでかなり条件よくて応募したこともあって他のところ紹介してもらっても多分あんまりだなーとおもったり。😅

期待せず連絡待ってみます!ありがとうございました☺️

• 5時間前
なの

まぁ案件自体なくなる可能性はあるかもですね💦
先方都合で他の派遣会社でとる、とか求人の稟議がおりなくて求人取消とか経験あります!企業同士の話なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり期待せずに待ちたいと思います😅

• 5時間前