※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦からの仕事復帰について、派遣やアルバイト、パートのどれが良いか悩んでいます。小さい子供がいるため、受かるのが難しいと感じています。

専業主婦から仕事始める形態ってどれがいいんだろう😂??

派遣、アルバイト、
パート、、、

小さい子がいて、頼れる人いなかったらなかなか受からないですよね😭

今までは正社員で保育園栄養士、結婚してアルバイトで社食の調理をしてました🍳

コメント

ル

資格持ってて欲しい時間帯に入ってくれるなら受かると思いますよ!
当日急な熱の電話はしづらいですが事前にしっかり言っていたので休んでも何も言われないので楽です🎶(普通に人数いるので暇です笑)
今は育休中ですが、9月から復帰予定で、そこからはフルタイムに時間変更してもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格あればどうにかなりますかね😂
    何も言われないのはいいですね✨
    私が独身で働いてた時は、お子さんがいる人はどうしても休みが多くなってしまいそれを悪く言っていた人がいました💦それが私の番になると思ったら働くのが怖すぎて😭
    人数多いところだとより休みやすいですよね🤔

• 4時間前
  • ル

資格あると有利なのは確かだと思います🥹
    普段の勤務体制の確認はしっかりした方がいいかもですね!
    社員+バイト1人で回すのか、社員+バイト5人で回すのかでは変わってくると思うので!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦、1歳児いて、両家遠方です!国家資格を持ってるので、行きたいところに一発で受かりましたよ🙆‍♀️パートにしました✨✨