※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の産休育休、妊娠報告のタイミングについて質問です。現在の派遣元…

派遣の産休育休、妊娠報告のタイミングについて質問です。

現在の派遣元で働き出して1年と2ヶ月経ちました。
今の派遣先は2社目で去年(2024年)12月頭から勤務しています。(平日9〜17時 営業事務)

3人目の妊娠が発覚し、産休育休を取りたいと考えています。
次の更新が9/30でその頃は安定期を過ぎた頃です。(21週頃)
現在は半年に1回の契約更新になっているので、9/30に更新されればほぼ産休育休とれるかな?と思っています。

ただ、契約更新後に報告するのに少し気が引けてしまっています。
絶対、産休育休とりたいのでそうも言ってられないのですが、、。

派遣で産休育休を取られた方、報告のタイミングはいつ頃されましたか?🥲
参考までに教えていただきたいです!

コメント

a.

1人目の時は派遣で産休育休取りました!
私の場合3ヶ月ごとの更新で、12週くらいで派遣会社へ報告しました。産休入る日までは派遣先と契約、産休からは派遣会社との契約みたいな感じだった気がします🤔7年くらい前なのであやふやなんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり初期に伝えるべきですかね、、🥲
    2人目妊娠中の時色々あり安定期過ぎるまではと思い、身内にもまだ報告できていなくて💦
    妊娠を伝えて9/30の更新をして貰えなかったらそれはそれで困るしと今凄く葛藤しています😔
    こればっかりは派遣先によるとは思うんですが、、。

• 1時間前