あんなに仕事人間だった私が、子供を産んだら、仕事がどうでも良くなってしまいました。同じような方いますか?
あんなに仕事人間だった私が、
子供を産んだら、仕事がどうでも良くなってしまいました。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も学生の頃から並の男性には負けないくらい働くぞーと思ってて
出世欲、稼ぎたい欲強めでキャリアアップの転職2回した感じでしたが
子ども産んだら経済的には最低限でいいからなるべくそばにいたいなぁって思うようになりました🥹笑
夫の収入だけだとほんとカツカツだろうなと思うので復職予定ですが、、
仕事へのモチベはもう0です🥹笑
全然マミートラックでいいよー暇な部署に飛ばしてくれーと思ってます🥹笑

はじめてのママリ
わかります…それで1回旦那の転勤を機に退職しましたが、結局働きたくなって正社員に戻りました。今は仕事メインの生活が出来ないんだと割り切った上で出来る仕事を全うする気持ちでやっています。ありがたいことに上司も子育てに理解があるので、キャリアアップとかは諦めて、仕事があってお金がいただけるだけありがたいだけの気持ちです(笑)
-
はじめてのママリ
一回退職されたんですね!
分かります!キャリアとかはもう諦めてて、家事育児に影響出ないくらいの働き方でお金がもらえればいいかなってなってます😂- 5月23日

はじめてのママリ🔰
わかります…
というか仕事を頑張りたくても
時間的にも限られ
子供が風邪をひいては休む羽目になり
物理的に頑張れなくなり
中途半端になるくらいなら
いっそ仕事しない方が良い?と思うようになりました😓
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!!!
仕事をがんばろうと思っても、時間に制限が出て、その中でどうにか頑張るけど、育児も仕事も中途半端で、嫌になりました😂- 5月23日
はじめてのママリ
そうなんですよね、なるべく子供のそばにいてあげたくなります🥹
分かります!暇な部署でまったりのんびりと過ごしたいです😂