※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

私が人見知りでコミュ障です。働いて2ヶ月の職場に私の後に新人さんが数…

私が人見知りでコミュ障です。
働いて2ヶ月の職場に私の後に新人さんが数人入ってきました。
私が先輩にしてもらったように色々話しかけたいのですが何を話したらいいかわかりません。

お昼休憩の時、他に10人くらいいてそれぞれ盛り上がっています。
私の隣には私より少し先輩がいて私は喋りやすいその人と話してしまうのですがそうすると私の逆の隣の新人さん2人は静かに食べています。(この2人は2人きりの時は喋っているのを見かけます)

何回かチャレンジしていますが、喋りかけると2人とも結構ノリノリで話してくれて良いのですがそんなに話題が思い付かず話をふらない日も多いです。

隣の話しやすい先輩との会話に新人さんを入れてあげるにしても他のテーブルの10人くらいが賑やかで、先輩から新人さんの声が聞こえるか微妙です。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お優しいですね🥰私がままさんの後輩なら仲良くなりたいです😭
その気持ち十分伝わっていると思いますよ。
お昼休憩以外でも話す機会ありませんか?そこで話しながら距離縮めつつ仲のいい先輩も含め飲みに行けたりしたらいいですね。
仲良くなれば沈黙も怖く無いのでお昼休憩が気にならなくなるかなと。

• まま

まま

必要以上に人のことを気にしてしまう性格なので疲れます(笑)
    優しいアドバイスをありがとうございました!

• 4分前