※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

扶養内パートに切り替え予定ですが、年間の収入制限や退職に関する説明が分かりません。教えていただけますか。

頭が良い方お願いします🙌
今扶養外れて自分の会社の社保に加入して働いてます。来年の1月から扶養内パートに切り替えようと考えているのですが、年間いくらまで稼げるのか聞いたらこのような回答でした。意味がわかりません💦後半の退職してない場合もよくわかりません。どなたか分かりやすく教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

これは扶養に入る条件のお話をされてます🙋‍♀️

で、年間いくらまでってのは事由発生から先1年の見込みで年間130万超えなければOKてことですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    退職してなくて扶養に来年の1月から入りたいのですが、10.11.12月を10万位内に抑えないといけないということですか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのへんが保険者によってくるのでなんともですが会社の方がそう説明されてるのであればおそらくその限りだとは思います。

来年1月以降の労働条件通知書を出して、見込みの収入が扶養の条件にハマっていたら大丈夫なところもあるかとは思いますが、、、

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊確認してみます📞

• 5月21日