お仕事 扶養内パートに切り替え予定ですが、年間の収入制限や退職に関する説明が分かりません。教えていただけますか。 頭が良い方お願いします🙌 今扶養外れて自分の会社の社保に加入して働いてます。来年の1月から扶養内パートに切り替えようと考えているのですが、年間いくらまで稼げるのか聞いたらこのような回答でした。意味がわかりません💦後半の退職してない場合もよくわかりません。どなたか分かりやすく教えてください🥹 最終更新:5月21日 お気に入り パート 会社 扶養 退職 はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 これは扶養に入る条件のお話をされてます🙋♀️ で、年間いくらまでってのは事由発生から先1年の見込みで年間130万超えなければOKてことですね🙆♀️ 5月21日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 退職してなくて扶養に来年の1月から入りたいのですが、10.11.12月を10万位内に抑えないといけないということですか? 5月21日 はじめてのママリ🔰 そのへんが保険者によってくるのでなんともですが会社の方がそう説明されてるのであればおそらくその限りだとは思います。 来年1月以降の労働条件通知書を出して、見込みの収入が扶養の条件にハマっていたら大丈夫なところもあるかとは思いますが、、、 5月21日 はじめてのママリ ありがとうございます😊確認してみます📞 5月21日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
退職してなくて扶養に来年の1月から入りたいのですが、10.11.12月を10万位内に抑えないといけないということですか?
はじめてのママリ🔰
そのへんが保険者によってくるのでなんともですが会社の方がそう説明されてるのであればおそらくその限りだとは思います。
来年1月以降の労働条件通知書を出して、見込みの収入が扶養の条件にハマっていたら大丈夫なところもあるかとは思いますが、、、
はじめてのママリ
ありがとうございます😊確認してみます📞