コメント
はじめてのママリ🔰
これは扶養に入る条件のお話をされてます🙋♀️
で、年間いくらまでってのは事由発生から先1年の見込みで年間130万超えなければOKてことですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
これは扶養に入る条件のお話をされてます🙋♀️
で、年間いくらまでってのは事由発生から先1年の見込みで年間130万超えなければOKてことですね🙆♀️
「扶養」に関する質問
上の子供が小4、下が小1になったらフルタイムの仕事を探そうかと悩んでいます。 今は扶養内で働いています。 フルタイムになったら、下の子だけ学童に入れようかと思っています。 この歳の差でフルタイム勤務、クタクタに…
育休中で、ここ2年は収入がありません。 育休中に退職した場合、夫(収入600万、協会けんぽ)の扶養に入るのと、私だけ国保に入るのは、保険料とか将来の年金とか考えると、どちらが経済的負担が少ないでしょうか? 不妊治…
パートの勤務時間について。 8時〜15時くらい 月平均10時間の残業あり(36協定あり) 毎週日曜は休みの週休2日 週5〜(労働日数について相談可) という求人が出ていて気になってます。 現在夫の扶養内で、仮にここでフルで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
退職してなくて扶養に来年の1月から入りたいのですが、10.11.12月を10万位内に抑えないといけないということですか?
はじめてのママリ🔰
そのへんが保険者によってくるのでなんともですが会社の方がそう説明されてるのであればおそらくその限りだとは思います。
来年1月以降の労働条件通知書を出して、見込みの収入が扶養の条件にハマっていたら大丈夫なところもあるかとは思いますが、、、
はじめてのママリ
ありがとうございます😊確認してみます📞